Sugo al ragù

Buongiorno e buona domenica carissimi, oggi vi lascio una ricetta del sugo al ragù.

Esistono una infinità di versioni e ogni casa ha la sua ricetta, oggi voglio condividere con voi la mia versione che preparo da anni 😉

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    200 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Carne di manzo (tritata grossa)
  • 200 g Lonza di maiale (tritata grossa)
  • 1 Carote
  • 1 Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 60 g Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Come preparare il sugo al ragù

  1. Per prima cosa lavate e tritate le verdure finemente. In una pentola mettete l’olio e le verdure tritate e stufatele a fuoco medio.

  2. Ora alzate la fiamma e unite la carne quindi salate e pepate. Cuocete finché la carne risulterà ben cotta, quasi dovrete sentire l’odore di “bruciato” (ho detto quasi) A quel punto irrorate la carne con il vino e mescolando fatelo evaporare.

  3. Ora unite la passata di pomodoro e mescolate. Quando il ragù riprenderà il bollore aggiungete un poco di acqua calda, proseguite la cottura per almeno due ore mescolando spesso.

Conservazione

  1. Potete conservare il sugo al ragù in un recipiente di vetro, per 2-3 giorni al massimo, potete anche congelarlo.

Ricordati che …

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5 commenti su “Sugo al ragù

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