Crostata alla nutella che rimane morbida

Chi non adora le crostate? Quella ai frutti di bosco e philadelphia senza dubbio rimane la mia preferita, ma la Crostata alla nutella che rimane morbidasi merita il secondo posto sul podio 😉 Questo dessert è davvero semplicissimo e golosissimo! Nel post vi spiego qualche piccolo trucchetto, per far si che la nutella rimanga cremosa. Per prima cosa dovete mettere uno strato abbondante di nutella, dopodiché deve riposare in frizzer prima di essere cotta, questo procedimento vi aiuterà anche per non sformare le losanghe o qualsiasi altra decorazione vogliate fare in cottura. Dai ora vediamo nei dettagli cosa occorre per preparare questa delizia …


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Crostata alla nutella che rimane morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella
  • 130 gBurro

Preparazione

  1. Fate una fontana con la farina dove al centro metterete il burro a pezzi e la vanillina, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale e le uova.

  2. Quindi amalgamate bene il tutto, di seguito formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla, stendetela tra due fogli di carta da forno, e rivestite uno stampo da cm 24.

  4. Praticate dei fori con la forchetta su tutta la superficie, a questo punto spalmate sul fondo della crostata, la nutella aiutandovi con un cucchiaio, decorate con le losanghe e fate riposare in congelatore per almeno 15 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo infornate la vostra crostata alla nutella che non secca sul piano basso del forno a 180°C per 40/45 minuti, dopodiché lasciatela raffreddare. GUARDA ANCHE IL VIDEO DELLA CROSTATA ARROTOLATA:

Consigli e conservazione

Per spalmare bene la nutella scaldatela un poco al microonde o a bagno maria. Potete conservare la vostra crostata in una campana per dolci per un massimo di 3-4 giorni.

4,4 / 5
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