Crostata con ricotta e frutti di bosco

La crostata con ricotta e frutti di bosco è di una bontà infinita!
Era da un pò che volevo preparare una crostata, ma in special modo questa con la ricotta che io adoro e con l’aggiunta di marmellata ai frutti di bosco. Devo confessarvi che questo abbinamento è incredibile è friabile e cremosa allo stesso tempo, fidatevi e provatela anche voi! Se vi va mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”  Ma ora passiamo subito alla ricetta della Crostata con ricotta e frutti di bosco.

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Crostata con ricotta e frutti di bosco

Crostata con ricotta e frutti di bosco

Ingredienti:

  • 300 g di farina “00”
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 130 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • 1 limone biologico (la buccia)
  • 1 pizzico di sale
  • 270 g di marmellata di frutti di bosco
  • 400 g di ricotta
  • 130 g di zucchero a velo vanigliato per la ricotta

Procedimento: Fate una fontana con la farina ed al centro mettere il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale, le uova quindi amalgamate il tutto.

Di seguito formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per un’ora, nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla, stendetela tra due fogli di carta da forno, poi togliendo un foglio di carta rivestite uno stampo da cm 28.

Praticate dei fori con la forchetta su tutta la superficie, a questo punto spalmate sul fondo della crostata la ricotta mescolata con lo zucchero, poi versate anche la marmellata aiutandovi con un cucchiaio spalmatela su tutta la superficie.

Quindi infornate la vostra crostata con ricotta e frutti di bosco a 180°C per circa 45 minuti, lasciatela raffreddare prima di servirla.

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