La crostata con ricotta e frutti di bosco è di una bontà infinita!
Era da un pò che volevo preparare una crostata, ma in special modo questa con la ricotta che io adoro e con l’aggiunta di marmellata ai frutti di bosco. Devo confessarvi che questo abbinamento è incredibile! E’ friabile e cremosa allo stesso tempo, fidatevi e provatela anche voi!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 130 gBurro
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 270 gConfettura di frutti di bosco
- 400 gRicotta
- 130 gZucchero a velo
Preparazione
Praticate dei fori con la forchetta su tutta la superficie, a questo punto spalmate sul fondo della crostata la ricotta mescolata con lo zucchero, poi versate anche la marmellata aiutandovi con un cucchiaio spalmatela su tutta la superficie.
Quindi infornate la vostra crostata con ricotta e frutti di bosco a 180°C per circa 45 minuti, lasciatela raffreddare prima di servirla.
come preparare la Crostata con ricotta e frutti di bosco
Fate una fontana con la farina ed al centro mettere il burro a pezzi, lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale, le uova quindi amalgamate il tutto.
Di seguito formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per un’ora, nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla, stendetela tra due fogli di carta da forno, poi togliendo un foglio di carta rivestite uno stampo da cm 28.
ciao. quanto lievito ci vuole?1 cucchiaino? grazie
1 cucchiaino