Stecche di Jim pane che non si impasta

Le stecche di Jim pane che non si impasta, si fà in pochi e semplici passaggi.

Sono simili alla baguette forse per la forma, ma hanno una crosta croccante e una mollica asciutta e soffice e bene alveolata.

Troppo buono io già lo adoro, in famiglia ce lo siamo letteralmente divorato! Dai provate anche voi questa meraviglia!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 stecche
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 0
  • 3 g Lievito di birra secco
  • 8 g Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Semola di grano duro rimacinata
  • Sale grosso
  • 3 g Zucchero
  • 350 ml Acqua

Preparazione

  1. Versate l’acqua, il lievito e lo zucchero, in una ciotola capiente e mescolate.

  2. Aggiungete la farina, sopra il sale in modo che non venga a contatto con il lievito.

  3. Mescolate con mestolo fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà morbido e appiccicoso.

  4. Chiudete la ciotola con la pellicola e fate riposare il composto per 12-18 ore.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto su un canovaccio spolverato da semola  rimacinata.

  6. Quindi effettuate 3 pieghe (non impastate) formate una palla e giratela con le piaghe rivolte verso il basso, dopodiché spennellate la superficie con l’olio d’oliva e un cucchiaino di sale grosso.

  7. Coprite l’impasto con il canovaccio e fate riposare ancora per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo dividete in 4/5 parti senza stropicciarle.

  8. Traferire le stecche su una leccarda ricoperta da carta forno, stirandole leggermente, poi cospargete con il sale grosso e un filo di olio d’oliva.

  9. Cuocete le vostre stecche di Jim pane che non si impasta a 250°C per 25-30 minuti, poi trasferite su una gratella a raffreddare.

Consigli

Potete diminuire la dose del lievito e allungare i tempi di lievitazione, inoltre potete farcire il pane con dei pomodorini o cipolla.

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