TORTA DI RICOTTA ALLA NUTELLA cremosa e golosissima

LA TORTA DI RICOTTA ALLA NUTELLA cremosa e golosissima è un dolce facile da fare! Pochi ingredienti per realizzare questa ricetta: Farina, uova, zucchero e una buona ricotta. E’ perfetta per la colazione o merenda. Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come realizzarla.

Potrebbe interessarvi anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta
100 ml latte
2 uova
120 g zucchero
100 g farina 00
q.b. zucchero a velo
4 gocce vaniglia

Ingredienti per decorare

2 cucchiai Nutella®
q.b. granella di nocciole
253,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 253,65 (Kcal)
  • Carboidrati 38,11 (g) di cui Zuccheri 24,54 (g)
  • Proteine 8,77 (g)
  • Grassi 7,97 (g) di cui saturi 4,48 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 54,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come fare la torta di ricotta

Mettete la ricotta ben sgocciolata in una terrina , unite l’aroma alla vaniglia e lo zucchero.

Mescolate bene, dopodiché versate il latte le uova e la farina setacciata.

Una volta che avete ottenuto un impasto liscio e cremoso, versatelo in uno stampo da cm 20 ricoperto di carta forno e cuocete a 170°C per 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente, dopodiché guarnite con la nutella e la granella di nocciole.

TORTA DI RICOTTA ALLA NUTELLA cremosa e golosissima

Conservazione

La torta, si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni, in alternativa potete congelarla senza decorarla.

Consigli

Potete aromatizzare la torta con la scorza di arancia grattugiata. Al posto della nutella potete mettere crema al pistacchio o marmellata a vostra scelta.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.