LA TORTA DI RICOTTA ALLA NUTELLA cremosa e golosissima è un dolce facile da fare! Pochi ingredienti per realizzare questa ricetta: Farina, uova, zucchero e una buona ricotta. E’ perfetta per la colazione o merenda. Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come realizzarla.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per decorare
- Energia 253,65 (Kcal)
- Carboidrati 38,11 (g) di cui Zuccheri 24,54 (g)
- Proteine 8,77 (g)
- Grassi 7,97 (g) di cui saturi 4,48 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 54,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come fare la torta di ricotta
Mettete la ricotta ben sgocciolata in una terrina , unite l’aroma alla vaniglia e lo zucchero.
Mescolate bene, dopodiché versate il latte le uova e la farina setacciata.
Una volta che avete ottenuto un impasto liscio e cremoso, versatelo in uno stampo da cm 20 ricoperto di carta forno e cuocete a 170°C per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente, dopodiché guarnite con la nutella e la granella di nocciole.
Conservazione
La torta, si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni, in alternativa potete congelarla senza decorarla.
Consigli
Potete aromatizzare la torta con la scorza di arancia grattugiata. Al posto della nutella potete mettere crema al pistacchio o marmellata a vostra scelta.
Dosi variate per porzioni