PEPERONI RIPIENI DI RISO E SCAMORZA

I peperoni ripieni di riso e scamorza, sono un piatto unico ricco di sapore e facilissimo da fare e sono senza carne. Avete già provato la ricetta dei pomodori ripieni con patate? Se vi piacciono i peperoni vi consiglio anche i peperoni ammollicati, oppure il pollo al forno gratinato. La ricetta di oggi consiste nel preparare i peperoni farciti con il riso, i pomodorini e la scamorza, una volta riempiti, andranno cotti al forno. Sono davvero buonissimi provateli al più presto!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 peperoni
250 g riso Arborio
1 l brodo vegetale
15 g pomodori
1/2 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano

337,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 337,08 (Kcal)
  • Carboidrati 58,97 (g) di cui Zuccheri 6,81 (g)
  • Proteine 8,69 (g)
  • Grassi 6,65 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 791,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Lavate e mondate i peperoni, dopodiché divideteli a metà e trasferiteli in una pirofila. In una padella rosolate nell’olio la cipolla tritata, mettete poi i pomodorini e cuocete per 5 minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, continuate la cottura versando un po’ di brodo alla volta, ci vorranno all’incirca 12 minuti.

A fine cottura mettete il basilico spezzettato, il parmigiano e il formaggio tagliato a cubetti e amalgamate delicatamente.

Farcite i peperoni con il risotto preparato, altri cubetti di formaggio scamorza e il parmigiano grattugiato, quindi trasferite la pirofila in forno e cuocete a 200°C per 30 minuti.

Sfornate guarnite con il basilico, quindi serviteli caldi e filanti.

PEPERONI RIPIENI DI RISO E SCAMORZA

Conservazione

I peperoni ripieni di riso e scamorza si possono conservare in frigorifero fino a due giorni

Consigli

Ricetta molto versatile, al posto della scamorza potete mettere del caciocavallo o fontina, potete aggiungere della mortadella tagliata a cubetti.

4,9 / 5
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