Oggi rustichella con salsiccia zucchine e formaggio. E’ buonissima si prepara in 10 minuti! Se siete in cerca di una ricetta velocissima, provate questa torta gustosissima.
Prepararla è davvero semplicissimo, nel mio caso, l’ho farcita con la salsiccia Umbra zucchine grattugiate e galbanino. Questa torta, così farcita, si presta ad essere servita come antipasto o secondo piatto, è ottima calda buonissima anche fredda. Io adoro preparare questi rustici, vi ricordate la torta con peperoni, vi consiglio anche la crostata di sfoglia con pomodorini e la torta salata con patate e melanzane. Ora vi lascio alla ricetta un bacione Chicca.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
COME FARE LA RUSTICHELLA CON SALSICCIA ZUCCHINE E FORMAGGIO
Iniziate grattugiando la zucchina con la grattugia a fori larghi, dopodiché fatela cuocere in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 5 minuti, dopodiché togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché farcite con la salsiccia e galbanino, quindi coprite con un altro rotolo di pasta sfoglia, facendo attenzione nel sigillare bene i bordi.
Con un coltello a lama liscia praticate dei tagli molto leggeri sulla superficie, di seguito spennellate la stessa con un l’uovo leggermente sbattuto di seguito decorate con i semi di sesamo.
Infornate il rustico in forno già caldo a 190°C per 20 minuti o finché non vedete la superficie dorata, sfornate e servite calda e filante!
Conservazione
La RUSTICHELLA CON SALSICCIA ZUCCHINE E FORMAGGIO si può conservare in frigorifero fino a due giorni.
Consigli e variazioni
Potete sostituire la zucchine con i peperoni, se in casa non avete i semi di sesami potete mettere del rosmarino o anche nulla.
Dosi variate per porzioni