TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE ricetta facilissima

La torta di ricotta e fragole ricetta facilissima! Si tratta di un dolce di quelli extra golosi, di veloce esecuzione ed è senza burro, senza lievito e senza farina.

E’ un dessert tremendamente facile, anche perché viene preparato con pochissimi ingredienti come: ricotta, zucchero, fecola e fragole. Inoltre voglio consigliarvi anche la torta al cioccolato e ricotta e la torta ricotta e nutella.

La torta di ricotta e fragole è ottima per la colazione, per la merenda oppure per un dopocena. A maggior ragione se avete ospiti e volete sorprenderli con una tortina profumata, umida e facilissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

ingredienti per 8 porzioni

700 g ricotta
170 g zucchero (+ per spolverizzare)
q.b. scorza di limone
3 uova
90 g fecola di patate
150 g fragole
175,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 175,03 (Kcal)
  • Carboidrati 22,66 (g) di cui Zuccheri 13,70 (g)
  • Proteine 7,31 (g)
  • Grassi 6,49 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 59,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come fare la torta di ricotta e fragole

In una ciotola capiente versate la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Dopodiché con il frullatore mescolate il tutto, di seguito aggiungete un uovo alla volta ed incorporate la fecola di patate.

TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE ricetta facilissima

In fine aggiungete le fragole tagliate e pezzetti, mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. A questo punto versate la massa in uno stampo a cerniera apribile da 20-22 cm, precedentemente ricoperto di carta forno sul fondo e con i bordi imburrati. Cuocete in forno statico a 180°C per 45-50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Ricette torte per la colazione:

Torta all’acqua e cioccolato

Torta al cocco cotta in friggitrice ad aria

TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE ricetta facilissima

Conservazione della Torta di Ricotta

La torta con ricotta e fragole ricetta facilissima, si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni.

Variazioni

Potete sostituire le fragole con altra frutta come: mele, pesche o ciliegie.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.