La FOCACCIA CARASAU ALLO STRACCHINO E PROSCIUTTO è davvero sfiziosa, si tratta di una finta focaccia preparata con il pane carasau, con in mezzo il formaggio e il prosciutto cotto. Perfetta per una cena facile e veloce, se in alternativa, preferite una versione più elaborata vi consiglio la mitica focaccia con stracchino croccante e appetitosa oppure la focaccia al cucchiaio con salame e formaggio; mentre qui di seguito troverete la video ricetta della Focaccia carasau.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come fare la Focaccia carasau allo stracchino e prosciutto
Passaggi
Per prima cosa, immergete il pane carasau in acqua per farlo ammorbidire, dopodiché adagiatelo in una teglia ben oliata, farcite con prosciutto cotto tagliato a fette e unite lo stracchino a pezzetti sulla superficie.
Ripetete un altro strato, con il pane carasau un pizzico di sale e in fine il prosciutto cotto e lo stracchino.
Chiudete con l’ultimo strato di pane carasau bagnato e un filo di olio di oliva, infornate in forno preriscaldato con la modalità statica a 180°C per 20 minuti circa.
Conservazione
La Focaccia carasau allo stracchino e prosciutto si può conservare in frigorifero per al massimo due giorni.
Consigli
Potete anche omettere il prosciutto cotto o aggiungere la passata di pomodoro. L’ultimo strato se lo preferite più cremoso e meno croccante potete aggiungere lo stracchino.
Dosi variate per porzioni