FOCACCIA CARASAU ALLO STRACCHINO E PROSCIUTTO

La FOCACCIA CARASAU ALLO STRACCHINO E PROSCIUTTO è davvero sfiziosa, si tratta di una finta focaccia preparata con il pane carasau, con in mezzo il formaggio e il prosciutto cotto. Perfetta per una cena facile e veloce, se in alternativa, preferite una versione più elaborata vi consiglio la mitica focaccia con stracchino croccante e appetitosa oppure la focaccia al cucchiaio con salame e formaggio; mentre qui di seguito troverete la video ricetta della Focaccia carasau.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pane carasau
120 g prosciutto cotto
400 g stracchino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come fare la Focaccia carasau allo stracchino e prosciutto

Passaggi

Per prima cosa, immergete il pane carasau in acqua per farlo ammorbidire, dopodiché adagiatelo in una teglia ben oliata, farcite con prosciutto cotto tagliato a fette e unite lo stracchino a pezzetti sulla superficie.

Ripetete un altro strato, con il pane carasau un pizzico di sale e in fine il prosciutto cotto e lo stracchino.

Chiudete con l’ultimo strato di pane carasau bagnato e un filo di olio di oliva, infornate in forno preriscaldato con la modalità statica a 180°C per 20 minuti circa.

FOCACCIA CARASAU ALLO STRACCHINO E PROSCIUTTO

Conservazione

La Focaccia carasau allo stracchino e prosciutto si può conservare in frigorifero per al massimo due giorni.

Consigli

Potete anche omettere il prosciutto cotto o aggiungere la passata di pomodoro. L’ultimo strato se lo preferite più cremoso e meno croccante potete aggiungere lo stracchino.

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