Rotolini di pane con salsiccia e stracchino

Rotolini di pane con salsiccia e stracchino e una variante dai classici rotolini di pane alla pizzaiola possono essere serviti come secondo piatto. La ricetta è davvero semplicissima, occorre il pane per tramezzini, la salsiccia e lo stracchino. Si arrotola il tutto e si passano nell’uovo e per finire nel pangrattato. Nella mia versione, li ho cotti in forno, ma voi potete optare anche per la friggitrice ad aria oppure friggerli in abbondante olio caldo.

Rotolini di pane con salsiccia e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 fette pane per tramezzini (senza bordi)
300 g salsicce
200 g stracchino
2 uova (per impanare)
200 g pangrattato

578,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 578,56 (Kcal)
  • Carboidrati 47,44 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
  • Proteine 26,90 (g)
  • Grassi 31,51 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
  • Fibre 2,96 (g)
  • Sodio 1.152,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare i rotolini di pane con salsiccia e stracchino

Procedimento:

Iniziate mescolando in una ciotola, la pasta di salsiccia insieme allo stracchino.

Prendete il pane per tramezzini, dopodiché spalmate il composto preparato, su ogni fetta.

Arrotolate su se stesso ogni fetta, poi ricopriteli con la pellicola per alimenti e fateli riposare per 20 minuti in frigorifero. Questi passaggi possono essere realizzati anche la sera prima.

Trascorso il tempo di riposo passate ogni rotolino nelle uova e in fine nel pangrattato.

A questo punto posizionateli in una teglia da forno e condite con un filo di olio

Come ultimo passaggio, cuocete a 200°C per circa 12 minuti o fino a doratura.

Conservazione dei rotolini di pane con salsiccia e stracchino

I rotolini si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Basterà riscaldarli in modalità grill.

FAQ (Domande e Risposte)

Si possono cuocere i rotolini di pane con salsiccia e stracchino in friggitrice ad aria?

E’ possibile cuocere questi rotolini in friggitrice ad aria a 170°C per circa 10 minuti, senza preriscaldare.

Come si possono farcire?

In svariati modi: prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella e bacon e Philadelphia.

Guarda la video ricetta dei rotolini di pane con salsiccia stracchino

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