Buongiorno carissimi, oggi una ricetta sfiziosissima i CINNAMON ROLLS PIZZA girelle alla pizza. Sicuramente conoscete tutti i famosissimi dolcetti alla cannella oggi vi propongo la versione salata. Sono morbide brioche ripiene di salsa al pomodoro e mozzarella. Si preparano con un impasto semplice di farina, acqua e lievito; un paio di ore di lievitazione e ecco qui una super merenda golosa per i nostri ragazzi e non solo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per farcire
- Energia 463,95 (Kcal)
- Carboidrati 63,24 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 20,45 (g)
- Grassi 15,17 (g) di cui saturi 6,68 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 942,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare i Cinnamon Rolls Pizza
Versate le farine in una terrina e mescolatele con una forchetta, aggiungete il lievito e di seguito versate l’acqua calda.
A filo versate anche l’olio e impastate bene. Formate un panetto e fate riposare in una ciotola nel forno con la luce accesa fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso il tempo di riposo rovesciate l’impasto nel piano di lavoro cosparso di farina e stendete la sfoglia rettangolare.
Di seguito, farcite con la passata di pomodoro e la mozzarella, quindi arrotolate su se stesso il rotolo e con un coltello fate tanti cilindri, poi adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno con i bordi bene oliati.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.
Conservazione
Questi deliziose girelle di pizza si possono conservare chiuse dentro un sacchetto di plastica per un massimo di due giorni, in alternativa è possibile congelarli.
Consigli
Potete aggiungere anche dei salumi all’interno delle girelle di pizza.
Dosi variate per porzioni