Torta ricotta e nutella

Buongiorno carissimi amici, oggi voglio deliziarvi con la golosissima torta ricotta e nutella.

Dssert al cucchiaio semplicissimo da preparare, non serve neanche l’uso del forno, viene preparata con ingredienti semplici come ricotta panna e biscotti.

In questo caso ho utilizzato la colla di pesce in modo da poterla tenere bella cremosa e in forma e conservare in frigorifero, ma se preferite potete non metterla e tenerla nel congelatore e tirarla fuori 5 minuti prima di servirla.

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Torta ricotta e nutella

Torta ricotta e nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Ingredienti per la crema

  • 500 g Ricotta
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 8 g Colla di pesce

ingredienti per decorare

  • q.b. Nutella®
  • q.b. Codette al cioccolato

Preparazione

  1. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso ed amalgamate bene il tutto.

  2. Ricoprite con carta forno uno stampo a cerniera da cm 22 con cerchio apribile ricoperta di carta forno, quindi versateci i biscotti e pressateli con un cucchiaio, dopodiché fate riposare in congelatore per 20 minuti.

  3. Nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero, la colla di pesce ammollata precedentemente e poi incorporate la panna montata, mescolate fino a formare un composto cremoso e ben amalgamato.

  4. Quindi versate il tutto sulla base biscotto livellando con una spatola, in seguito fatela riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore (meglio tutta la notte) fino al momento di servirla.

    Poi decorate la torta con la nutella e le codette di cioccolato.

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Ricordati che…

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