CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile

Buongiorno amici, oggi prepariamo insieme lo CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile? Un dolce a dir poco goloso con la variante della Nutella. E’ un dolce semplice della tradizione Marchigiana si contraddistingue dalle altre ciambelle perché non ha la classica forma a ciambella con il buco, ma è un delizioso panetto guarnito di granella di zucchero, la ricetta originale prevede tutt’altro che Nutella, ma canditi e frutta secca. Nella mia versione, ho voluto rivoluzionare la ricetta con la mitica crema alle nocciole, ma voi potete optare per delle marmellate e confetture.

CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
120 g zucchero
1 bustina vanillina
16 g lievito in polvere per dolci
150 g burro
118 ml latte
q.b. scorza d’arancia
2 uova
200 g Nutella®

Ingredienti per decorare

g granella di zucchero

Passaggi

COME PREPARARE IL CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile

Nella ciotola nell’impastatrice mettete la farina, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata, la vanillina e il burro.

Iniziate facendo girare l’impastatrice, in contemporanea versate le uova, quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato e appiccicoso spegnete la macchina.

CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile

Quindi versate l’impasto sopra una teglia rivestita di carta forno, fate due filoni, poi con un cucchiaio bagnato a modellate il vostro ciambellone, realizzando un canale. Al centro di questo farcite con Nutella, quindi richiudete il tutto.

CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile

Decorate con la granella di zucchero e cioccolato tritato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile

Conservazione

Il ciambellone Marchigiano lo potete conservare sotto una campana per dolci 3-4 giorni.

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