Buongiorno amici, oggi prepariamo insieme lo CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile? Un dolce a dir poco goloso con la variante della Nutella. E’ un dolce semplice della tradizione Marchigiana si contraddistingue dalle altre ciambelle perché non ha la classica forma a ciambella con il buco, ma è un delizioso panetto guarnito di granella di zucchero, la ricetta originale prevede tutt’altro che Nutella, ma canditi e frutta secca. Nella mia versione, ho voluto rivoluzionare la ricetta con la mitica crema alle nocciole, ma voi potete optare per delle marmellate e confetture.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per decorare
Passaggi
COME PREPARARE IL CIAMBELLONE MARCHIGIANO ALLA NUTELLA irresistibile
Nella ciotola nell’impastatrice mettete la farina, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata, la vanillina e il burro.
Iniziate facendo girare l’impastatrice, in contemporanea versate le uova, quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato e appiccicoso spegnete la macchina.
Quindi versate l’impasto sopra una teglia rivestita di carta forno, fate due filoni, poi con un cucchiaio bagnato a modellate il vostro ciambellone, realizzando un canale. Al centro di questo farcite con Nutella, quindi richiudete il tutto.
Decorate con la granella di zucchero e cioccolato tritato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Conservazione
Il ciambellone Marchigiano lo potete conservare sotto una campana per dolci 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni