La schiacciata di patate è una ricetta facile e veloce, perfetta per chi a poca dimestichezza in cucina.
Si prepara grattugiando le patate, si mescola con la farina, l’acqua, il sale e olio è senza uova e senza lievito. Si mescola il tutto con una semplicissima forchetta e si inforna! Siete curiosi? Cominciamo a vedere cosa occorre. In fondo all’articolo trovare anche la video ricetta
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 162,96 (Kcal)
- Carboidrati 23,23 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
- Proteine 5,35 (g)
- Grassi 5,99 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 388,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, poi grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
Aggiungete il sale, il parmigiano grattugiato e la farina.
Versate anche l’olio, l’acqua e anche il rosmarino.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto bene amalgamato e appiccicoso.
Versate il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Cuocete in forno preriscaldato 200°C per 30 minuti o fino a doratura.
Conservazione
La schiacciata di patate si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni.
Gurda la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
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