SCHIACCIATA DI PATATE

La schiacciata di patate è una ricetta facile e veloce, perfetta per chi a poca dimestichezza in cucina.

Si prepara grattugiando le patate, si mescola con la farinal’acqua, il sale e olio è senza uova e senza lievito. Si mescola il tutto con una semplicissima forchetta e si inforna! Siete curiosi? Cominciamo a vedere cosa occorre. In fondo all’articolo trovare anche la video ricetta

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SCHIACCIATA DI PATATE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patata
300 ml acqua
200 g farina 0
8 g sale
50 g Grana Padano grattugiato
40 ml olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
162,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 162,96 (Kcal)
  • Carboidrati 23,23 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 5,35 (g)
  • Grassi 5,99 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 388,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, poi grattugiatele con la grattugia a fori larghi.

Aggiungete il sale, il parmigiano grattugiato e la farina.

Versate anche l’olio, l’acqua e anche il rosmarino.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto bene amalgamato e appiccicoso.

Versate il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e leggermente oliata.

Cuocete in forno preriscaldato 200°C per 30 minuti o fino a doratura.

Conservazione

La schiacciata di patate si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni.

Gurda la video ricetta:

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