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TORTA DI ALBUMI sofficissima

La TORTA DI ALBUMI sofficissima, è un dolce che si prepara davvero in 5 minuti, soffice e prelibata, ideale per essere servita a colazione o merenda, in alternativa ai più golosoni la può essere farcita con confettura.

Ho realizzato questa torta perché avevo gli albumi avanzati in frigorifero dopo aver preparato la crema pasticcera. Consistenza fluffy, questo dolce risulta anche leggero: infatti è senza burro. L’ingrediente che rende questa torta speciale è il profumo di limone che la trasforma in una merenda delicata e profumatissima.

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TORTA DI ALBUMI sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

5 g albumi (200 g)
250 g farina 00
1 limone
120 ml olio di semi
180 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
180 g zucchero
278,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 278,47 (Kcal)
  • Carboidrati 37,95 (g) di cui Zuccheri 20,09 (g)
  • Proteine 5,49 (g)
  • Grassi 12,82 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 10,20 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 36,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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Passaggi

Con lo sbattitore elettrico montate le chiare d’uovo a neve fermissima e mettete da parte.

In una terrina mette lo zucchero e l’olio e mescolate, poi versate il latte tiepido, a questo punto incorporate la farina setacciata e il lievito, mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

In fine incorporate gli albumi montati a neve delicatamente senza smontare il composto. Versate il composto ottenuto in uno stampo da cm 22-24 e infornate a 180°C per 40-45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente sopra una gratella per torte, dopoché spolverizzate con abbondante zucchero a velo!

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Conservazione

Torta di albumi al limone sofficissima si conserva sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Si può congelare.

Consigli

Potete aromatizzarla anche con scorza di arancia grattugiata. All’impasto potete aggiungere delle fette dime tagliate sottili, o altre frutta in base alla stagione.

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