Questa torta salata è un’ottima idea per il pranzo o cena di oggi, una ricetta che vi permetterà di recuperare i salumi che avete in frigorifero, se volete potete aggiungere anche qualche verdura, largo alla vostra fantasia 😉
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Focaccia di cipolle senza impasto
Rustico farcito con prosciutto e formaggio
Torta con salumi e mozzarella
Ingredienti per la torta:
- 250 gr. di farina “0“
- 100 gr. di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 70 ml. di acqua freddissima
Ingredienti per la farcia:
- 3 uova
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella
- 200 g di mozzarella di bufala
- 50 ml di panna
- 40 g di parmigiano grattugiato
Procedimento: Per preparare la brisè, mettete la farina in un mixer con le lame unite il burro a pezzi e versate l’acqua e azionate il mixer.
A questo punto rovesciate il composto il composto su una spianatoia impastate brevemente con le mani formando una palla, ora copritela e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Poi riprendetela e stendetela con il mattarello, e traferitela in una tortiera ricoperta da carta forno, quindi bucatela con i rebbi della forchetta.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola aggiungete la panna, il prosciutto cotto e la mortadella tagliati a listarelle o a cubetti, fate come preferite.
Ora unite anche il parmigiano e la mozzarella tagliata a pezzetti, quindi versate il composto nella base che avete preparato e infornate la vostra torta con salumi e mozzarella a 180°C per 35/40 minuti.
La torta salumi e mozzarella può essere conservata in frigorifero ben coperta con pellicola o in un contenitore ermetico. Oppure la potete congelarla tagliata a fette in modo da scongelare solo le porzione che vi servira.
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