CROSTATA ARROTOLATA ricetta facile e golosa. Un dolce scenografico e d’effetto che sicuramente lascerà tutti a bocca aperta.
Perfetto per la colazione o la merenda, veloce e facile da fare in casa.
Si tratta di un impasto senza burro, a base di uova, zucchero e farina, poi si farcisce con la confettura. Ma, adesso vi lasico alla ricetta e al video, un bacione dalla Chicca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 331,18 (Kcal)
- Carboidrati 57,79 (g) di cui Zuccheri 24,51 (g)
- Proteine 5,39 (g)
- Grassi 9,71 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 7,36 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 21,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 70 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 70 golio di semi
- 320 gfarina 00
- 4 glievito in polvere per dolci
- 250 gconfettura di fragole
- q.b.gocce di cioccolato
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA ARROTOLATA ricetta facile e golosa
In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero con la scorza di limone grattugiata, poi versate l’olio a filo. Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto ben compatto.
Di seguito stendete con il mattarello la frolla sottile, ottenendo circa 1 cm di spessore. Realizzate un rettangolo e praticate dei tagli facendo delle strisce larghe circa 5 cm. Proseguite prendendo la confettura e farcite ogni striscia.
Arrotolate la prima striscia su se stessa, realizzando un cilindro, poi posizionatela in uno stampo ricoperto da carta forno. Proseguite prendendo le altre strisce, farcite e foderate i bordi del primo cilindro centrale, realizzando così la forma della crostata arrotolata. Come ultimo passaggio prima della cottura decorate con le gocce di cioccolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti con la modalità statica. Trascorso il tempo di cottura sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di servire.
Conservazione
Potete conservarla sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.
Consigli
Potete farcire con la confettura che preferite, potete aggiungere anche della ricotta prima della confettura, per i più golosi aggiungere le gocce di cioccolato all’interno delle strisce.