La CHEESECAKE ALLO YOGURT LATTE FIENO AL CIOCCOLATO è un dessert al cucchiaio davvero goloso, semplice da fare e senza cottura.
Un dolce delizioso, fresco e genuino, si scioglie in bocca e si presta ad ogni occasione!
Per la ricetta ho utilizzato lo Yogurt intero di Latte Fieno. Extra cremoso, ricco di fermenti lattici vivi.
La Cheesecake allo yogurt è molto facile da preparare, perfetta per grandi e piccini, un grande classico dal successo assicurato, non perdetevela e salvate subito la ricetta!
Sponsorizzato da Latteria Vipiteno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base biscotto
- 150 gbiscotti secchi
- 70 gburro
Ingredienti per la crema
- 200 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 8 ggelatina
- q.b.acqua calda (o latte per sciogliere la gelatina)
Ingredienti per la glassa al cioccolato
- 80 gcioccolato fondente
- 100 mllatte intero
- 15 gglucosio (o miele)
Ingredienti per decorare
- q.b.nocciole
- q.b.granella di nocciole
Come fare la Cheesecake allo Yogurt Latte Fieno al Cioccolato
Preparazione per la base biscotto
Iniziate sciogliendo il burro al microonde, dopodiché in un mixer versate i biscotti e tritateli finemente, di seguito unite il burro mescolando bene con una spatola. Proseguite nel trasferire il composto sbriciolato in una tortiera con cerniera da 20 cm, ricoperta da carta forno.
Pressate e livellate i biscotti con il batti carne o un cucchiaio, quindi fatelo riposare in congelatore. Nel frattempo, occupatevi di mettete la gelatina, ad ammorbidirsi nell’acqua fredda.
Preparazione della crema
Per realizzare la crema, prendete una ciotola capiente, mescolate lo yogurt, poi unite la gelatina sciolta in pochissima acqua calda e mescolate. A parte montate la panna fresca e incorporatela al composto. Ottenuta una crema densa e ben amalgamata, versatela nello stampo con la base di biscotti che avete fatto compattare in frigo. Al termine, ponete la Cheesecake in frigorifero, facendola riposare per almeno 4 ore.
Preparazione della glassa
Tritate il cioccolato al coltello, dopodiché scaldate il latte con il glucosio e di seguito, aggiungetevi il cioccolato. Mescolate bene, fino a farlo sciogliere, una volta pronto versatelo in una ciotola facendolo raffreddare. Un momento prima di servire la Cheesecake, decorate con la glassa preparata, le nocciole intere e la granella di nocciole.
Conservazione
La cheesecake deve essere conservata in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.
Consigli
Per i più golosi possono aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema, mentre per gli amanti della caffè potete sostituire lo yogurt bianco con lo yogurt aromatizzato al caffè.