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FOCACCELLE DI PATATE morbide e velocissime

FOCACCELLE DI PATATE morbide e velocissime! Sono una ricetta davvero sfiziosa che farà felice tutta la famiglia. Si cuociono in padella e possono sostituire anche il classico pane, possono essere farcite con verdure salumi e formaggi. Ottime da gustare a merenda o per una cena sfiziosa con gli amici, o magari da servire come antipasto tagliate in spicchi o fatte in formato mignon.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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260,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,61 (Kcal)
  • Carboidrati 57,30 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 8,61 (g)
  • Grassi 0,71 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 3,76 (g)
  • Sodio 316,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 5 Focaccelle

  • 400 gpatate (lessate)
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 300 gfarina 0
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
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Come fare le Focaccelle di patate morbide e velocissime

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a pezzi e fatele bollire per 7 minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo di cottura, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate su di una terrina capiente.

  2. Conditele con il sale e l’origano, mescolate bene per insaporire, dopodiché aggiungete la farina un pò alla volta, insieme al lievito per torte salate. Impastate bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso, se fosse necessario aggiungete più farina.

  3. FOCACCELLE DI PATATE morbide e velocissime

    A questo punto dividete il panetto in 5 porzioni, successivamente con il mattarello stendete le focaccelle ottenendo uno spessore di circa 1 cm. Come ultimo passaggio fate cuocere una alla volta in una padella antiaderente per 3-4 minuti per lato.

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Conservazione

  1. Le FOCACCELLE DI PATATE morbide e velocissime, si possono conservare chiuse in un sacchetto di plastica. Si possono congelare.

Consigli

  1. Potete insapore le focaccelle con le erbe aromatiche che più preferite. Per arricchirle di sapore potete aggiungere 30 g di parmigiano grattugiato all’impasto.

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