FOCACCETTE MORBIDE COTTE IN PADELLA

Le FOCACCETTE MORBIDE COTTE IN PADELLA sono buonissime e la ricetta è semplicissima, facile da fare. L’impasto assomiglia a quello delle Tigelle, ma si diversificano nella forma allungata e nella cottura, le mie focaccette sono cotte nella padella invece che nei testi di ghisa. Si mangiano solitamente farcite, con pancetta, salame o prosciutto, sono talmente BUONE CHE SI MANGEREBBERO a qualsiasi ora del giorno!! Provatele al più presto e fate dose doppia perché spariscono in fretta… FOCACCETTE MORBIDE COTTE IN PADELLA

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 Focaccette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 140 gAcqua
  • 4 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 70 gStrutto (o burro)
  • 5 gSale

Ingredienti per la farcia

  • 220 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola) (a fette)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero e mescolate bene. Ora in una ciotola mettete la farina e poi versate un pò di lievito sciolto nell’acqua, dopodiché impastate con le mani o con l’impastatrice, poi unite lo strutto e anche il sale e i liquidi rimasti.

  2. A questo punto rovesciate il composto sopra il piano di lavoro e formate con le mani un panetto liscio e morbido, poi fatelo riposare nella ciotola per 2 ore coperto con pellicola, o nell forno spento con la lucina accesa.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividete in 5-6 pezzi, poi stendeteli in strisce di 24×5 cm circa e fatele lievitare ancora per 20 minuti coperte.

  4. Ora metete a cuocere le vostre FOCACCETTE MORBIDE COTTE IN PADELLA con il coperchio per 3-4 minuti per lato.

  5. Trasferitele in un tagliere e farcitele con il prosciutto e il formaggio servite calde!

Consigli e conservazione:

  1. Se vi piacciono i formaggi cremosi, potete farcirle con stracchino o squaquerone, oppure prepararle in una versione vegetariana con verdure grigliate. Le FOCACCETTE MORBIDE COTTE IN PADELLA si possono anche surgelare. Una volta cotte, fatele raffreddare e chiudetele nei sacchetti appositi. Basteranno pochi minuti nel tostapane o microonde e saranno come appena cotte o quasi.

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