PIADINE ALLO YOGURT leggere e morbide

PIADINE ALLO YOGURT leggere e morbide con solo 3 ingredienti. Si tratta di una preparazione facile e veloce senza strutto, non solo gustose, ma tanto tanto soffici!
Per la ricetta ho utilizzato lo yogurt greco senza grassi, voi potete, sostituirlo con interno, per la farina ho messo la 00, ma va benissimo anche l’integrale o la 0. Se invece preferite la versione con olio di oliva la trovate qui!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Piadine

  • 250 gfarina 00 (+ per stenderle)
  • 240 gyogurt greco 0% di grassi
  • 4 gsale

Ingredienti per farcire

  • 200 gprosciutto crudo
  • 200 gstracchino
  • q.b.rucola

Come fare le PIADINE ALLO YOGURT leggere e morbide

  1. Come primo passaggio prendete una ciotola capiente, versate la farina e il sale quindi mescolate e formate un cratere al centro. 

    Aggiungete lo yogurt quindi impastate il tutto. Trasferite il composto sul tavolo e continuate ad impastare finché non diventerà un panetto morbido e compatto.

  2. Proseguite avvolgendo l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 20 minuti.

    Dividete in 5-6 palline e con il mattarello formate le piadine.

    Come ultimo passaggio, cuocete le piadine nel testo o in una padella antiaderente ben calda.

    Con i rebbi della forchetta bucate solo nel momento in cui si formeranno delle bolle.

    Il tempo di cottura è di circa un minuto per lato (dipende anche dalla padella). Ripete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. PIADINE ALLO YOGURT leggere e morbide

    Ora potete farcirle come preferite: io ho messo stracchino, prosciutto e rucola.

    Oppure potete optare in versione vegetariana con verdure grigliate.

Conservazione

  1. Le piadine allo yogurt si possono conservare coperte con pellicola per circa 2 giorni. Si possono congelare.

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