GIRELLE SENZA COTTURA ALLA NUTELLA E MASCAPONE, bocconcini golosi e facilissimi da fare! Si preparano davvero in poco tempo, dolcetti perfetti per stupire tutti specialmente nel periodo estivo. Perfetti da servire per una golosa merenda o come dolce di fine pasto, inoltre potrete prepararli in largo anticipo, con ingredienti semplici e facilmente reperibili, ora vi lascio alla ricetta ma prima vi propongo altre sfizioserie con la nutella: Rotolo di pavesini con nutella e mascarpone, crostatine alla nutella che rimane morbida
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 157,54 (Kcal)
- Carboidrati 15,41 (g) di cui Zuccheri 7,99 (g)
- Proteine 1,85 (g)
- Grassi 10,14 (g) di cui saturi 6,95 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 51,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 persone
- 250 gbiscotti Digestive
- 40 gburro
- 120latte
- q.b.cocco rapè (facoltativo)
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 250 gmascarpone
- 200 gNutella®
COME FARE GIRELLE SENZA COTTURA ALLA NUTELLA E MASCAPONE
Come primo passaggio tritate in un mixer i biscotti quindi trasferiteli in una ciotola.
Versate il burro fuso freddo già freddo e di seguito il latte, mi raccomando un poco alla volta in modo da regolarvi meglio sulla consistenza.
Stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di pellicola, prima con le mani e di seguito stendete con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo grande circa 25×30 cm.
Preparazione della crema
In una ciotola capiente ammorbidite con le fruste il mascarpone e la nutella, mescolatelo fino a farlo diventare cremoso e senza grumi.
Assemblaggio del dolce
Quindi versate la crema preparata sopra il rotolo spalmando su tutta la superfice.
Arrotolate il dolce su se stesso stringendo bene, coprite e fate riposare in congelatore per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola, cospargete il rotolo con il cocco rapè e tagliate a fette e disponete le girelle in un piatto da portata e servite.
Conservazione
Le girelle si conservano in congelatore, tiratele furi 10 minuti prima di servirle.
Possono rimanere in congelatore per svariati giorni senza rovinarsi.
Consigli
Per i più golosi possono sostituire i biscotti digestive con quelli al cacao e aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema.