GIRELLE SENZA COTTURA ALLA NUTELLA E MASCAPONE

GIRELLE SENZA COTTURA ALLA NUTELLA E MASCAPONE, bocconcini golosi e facilissimi da fare! Si preparano davvero in poco tempo, dolcetti perfetti per stupire tutti specialmente nel periodo estivo. Perfetti da servire per una golosa merenda o come dolce di fine pasto, inoltre potrete prepararli in largo anticipo, con ingredienti semplici e facilmente reperibili, ora vi lascio alla ricetta ma prima vi propongo altre sfizioserie con la nutella: Rotolo di pavesini con nutella e mascarpone, crostatine alla nutella che rimane morbida

GIRELLE SENZA COTTURA ALLA NUTELLA E MASCAPONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12 girelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
157,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 157,54 (Kcal)
  • Carboidrati 15,41 (g) di cui Zuccheri 7,99 (g)
  • Proteine 1,85 (g)
  • Grassi 10,14 (g) di cui saturi 6,95 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 51,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 40 gburro
  • 120latte
  • q.b.cocco rapè (facoltativo)

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 250 gmascarpone
  • 200 gNutella®

COME FARE GIRELLE SENZA COTTURA ALLA NUTELLA E MASCAPONE

  1. GIRELLE SENZA COTTURA ALLA NUTELLA E MASCAPONE

    Come primo passaggio tritate in un mixer i biscotti quindi trasferiteli in una ciotola.

    Versate il burro fuso freddo già freddo e di seguito il latte, mi raccomando un poco alla volta in modo da regolarvi meglio sulla consistenza.

  2. Stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di pellicola, prima con le mani e di seguito stendete con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo grande circa 25×30 cm.

Preparazione della crema

  1. In una ciotola capiente ammorbidite con le fruste il mascarpone e la nutella, mescolatelo fino a farlo diventare cremoso e senza grumi.

Assemblaggio del dolce

  1. GIRELLE SENZA COTTURA ALLA NUTELLA E MASCAPONE

    Quindi versate la crema preparata sopra il rotolo spalmando su tutta la superfice.

    Arrotolate il dolce su se stesso stringendo bene, coprite e fate riposare in congelatore per almeno 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola, cospargete il rotolo con il cocco rapè e tagliate a fette e disponete le girelle in un piatto da portata e servite.

Conservazione

  1. Le girelle si conservano in congelatore, tiratele furi 10 minuti prima di servirle.

    Possono rimanere in congelatore per svariati giorni senza rovinarsi.

Consigli

  1. Per i più golosi possono sostituire i biscotti digestive con quelli al cacao e aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema.

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