CROSTATA SQUACQUERONE E FRUTTI DI BOSCO dolce irresistibile

CROSTATA SQUACQUERONE E FRUTTI DI BOSCO dolce irresistibile! E’ un dessert originale, goloso e facile da preparare. Si tratta di una base di frolla senza burro, il ripieno è un pò insolito, ho utilizzato lo Squacquerone. Successivamente dopo la cottura in forno, viene farcita con frutti di bosco e confettura. Perfetta per tutte le stagioni, ottima da servire come dolce di fine pasto, ma perché no! Anche per una golosa colazione o merenda. Bene; non perdiamo tempo e vediamo insieme cosa occorre per questa strepitosa ricetta!
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CROSTATA SQUACQUERONE E FRUTTI DI BOSCO dolce irresistibile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
221,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 221,03 (Kcal)
  • Carboidrati 27,25 (g) di cui Zuccheri 15,69 (g)
  • Proteine 6,36 (g)
  • Grassi 10,26 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 5,69 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 162,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una torta da cm 22

  • 230 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 70 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcia

  • 300 gsquacquerone
  • 90 gzucchero a velo vanigliato
  • 1uova
  • q.b.scorza d’arancia

Ingredienti per decorare

  • 120 gfrutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 2 cucchiaiconfettura di frutti di bosco
  • 1 cucchiaiozucchero

Come fare la Crostata squacquerone e frutti di bosco dolce irresistibile

  1. In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova insieme allo zucchero e la vanillina, poi versate l’olio a filo. Continuate incorporando un po’ alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto ben compatto. Trasferite il composto nel banco da lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Stendete la frolla realizzando un disco largo abbastanza da poter foderare uno stampo da crostata da 22 cm imburrato ed infarinato.

  2. CROSTATA SQUACQUERONE E FRUTTI DI BOSCO dolce irresistibile

    Proseguite, col preparare la crema in questo modo: mettete il formaggio in una terrina insieme alla scorza di arancia, l’uovo e lo zucchero. Mescolate bene, dopodiché versate la crema preparata nel disco di frolla.

  3. CROSTATA SQUACQUERONE E FRUTTI DI BOSCO dolce irresistibile

    Cuocete in forno a 180°C in modalità statica per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo, scaldate in una padella lo zucchero con la frutta fresca e la confettura, mescolate per qualche secondo, in seguito togliete dal fuoco e fate raffreddare. Al momento del servizio decorate con la crema di frutta preparata.

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