TORTA MORBIDA VARIEGATA AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA MORBIDA VARIEGATA AI FRUTTI DI BOSCO dessert genuino e gustoso! Ricetta facilissima da fare in 10 minuti,  ideale da gustare per una merenda pomeridiana o al termine di un pranzo accompagnata da una palina di gelato, perfetta anche da proporre per un compleanno o buffet, vedrete provatela è buonissima!!
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TORTA MORBIDA VARIEGATA AI FRUTTI DI BOSCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
295,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,82 (Kcal)
  • Carboidrati 39,96 (g) di cui Zuccheri 25,50 (g)
  • Proteine 3,91 (g)
  • Grassi 14,04 (g) di cui saturi 8,78 (g)di cui insaturi 5,20 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 126,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera da cm 20

  • 2uova
  • 120 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 150 gconfettura di frutti di bosco
  • 8more (fresche)
  • q.b.scorza di limone (scorza di limone grattugiata)
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Procedimento

Come fare la Crostata morbida ai frutti di bosco

  1. In una ciotola capiente iniziate mescolando il burro con zucchero e la scorza di limone grattugiata, lavorate finché non diventa cremoso, dopodiché aggiungete le uova e mescolate. Per ultimo unite anche la farina ed il lievito setacciato. Mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme e cremoso.

Farcitura e composizione della Crostata

  1. A questo punto, versate il composto preparato in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata. Quindi prendete la confettura di frutti di bosco, versatela sopra l’impasto, poi con uno stecchino mescolate facendo dei movimenti rotatori sulla superficie dell’impasto. (Per chiarire il passaggio potete dare un sguardo qui). Come ultimo passaggio prima di infornare decorate con delle more, o altri frutti di bosco. Cuocete al vostra crostata morbida ai frutti di bosco a 180°C per 30-35 minuti.

Conservazione

  1. TORTA MORBIDA VARIEGATA AI FRUTTI DI BOSCO si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni al massimo chiusa in una campana per dolci.

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