PIZZA DI ZUCCHINE buona e sfiziosa, perfetta per chi vuole stupire a tavola con un piatto genuino e gustoso che piacerà sicuramente anche ai bambini.
La pizza di zucchine è perfetta da servire come secondo piatto o una cena alternativa, si prepara con sole zucchine grattugiate, fecola e albumi è senza lievito.
Ora vi lascio alla ricetta ma prima leggete anche i Muffin con zucchine e formaggio e le Frittelle con zucchine e prosciutto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 pizza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 217,94 (Kcal)
- Carboidrati 12,48 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 14,07 (g)
- Grassi 13,74 (g) di cui saturi 6,23 (g)di cui insaturi 3,13 (g)
- Fibre 1,89 (g)
- Sodio 406,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 3zucchine (500 g)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 30 gfecola di patate
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 2albume
Ingredienti per guarnire
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 100 gmozzarella
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Come fare la Pizza di Zucchine buona e sfiziosa
Procedimento della Pizza
Iniziate tagliando le estremità delle zucchine, dopodiché grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Trasferite le zucchine in una ciotola e conditele con due pizzichi di sale, poi lasciatele riposare almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo strizzatele dalla loro acqua e trasferitele in una ciotola, poi condite con sale e pepe, unite la fecola e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e aggiungete anche gli albumi, dopodiché versate il composto in una teglia da cm 22 ricoperta di carta forno. Nel mio caso ho utilizzato uno stampo a cerniera con i bordi oliati.
A questo punto, infornate la pizza di zucchine a 190°C per 20 minuti con la modalità statica del vostro forno. Al termine sfornate e condite con la passata di pomodoro precedentemente condita con un filo di olio e l’origano. In seguito unite alla pizza la mozzarella tagliata pezzi. Come ultimo passaggio infornate nuovamente proseguendo la cottura con la modalità grill finché il formaggio non si sarà sciolto completamente.
La vostra PIZZA DI ZUCCHINE buona e sfiziosa è pronta, sformatela e servitela su di un tagliere.
Consigli
Per far in modo che la mozzarella non rilasci troppa acqua in cottura, fatela sgocciolare per qualche ora prima di utilizzarla nella pizza. Potete condire la vostra pizza di zucchine con tante altri cibi come salmone e rucola o con pomodorini.