La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert al cucchiaio davvero goloso, semplicissimo da fare.
Freschissimo che si scioglie in bocca, si adatta ad ogni occasione!
Per la ricetta ho utilizzato i frutti di bosco freschi, more, mirtilli e ribes, ma potete usare anche quelli surgelati o solo confettura.
Ma ora vediamo insieme cos’altro occorre per preparare questa delizia …
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la base
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180 g Biscotti secchi
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80 g Burro
Ingredienti per la crema
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4 Uova
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3 cucchiai Farina 00
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250 g Mascarpone
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400 g Ricotta
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100 g Panna fresca
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150 g Zucchero a velo
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4-5 gocce Aroma al limone (o vaniglia)
Ingredienti per guarnire
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200 g Frutti di bosco
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200 g Confettura di frutti di bosco
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Base biscotto: iniziate sciogliendo il burro, dopodiche in un mixer tritate i biscotti e di seguito versateci il burro e mescolate bene con una spatola.
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Ora trasferite il composto sbriciolato in una tortiera da cm 22 con cerniera e ricoperta da carta forno e pressate i biscotti con il batti carne o un cucchiaio.
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Preparazione della della crema: versate in una ciotola capiente lo zucchero, l’aroma, il mascarpone, la ricotta e la panna e con un frullatore sbattete bene il tutto.
Unite le uova una alla volta e in fine la farina setacciata ed amalgamate bene il tutto.
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Versate la crema sopra la base e cuocete in forno statico a 160°C per 80 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire.
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Preparazione della guarnizione: scaldate in una padella lo zucchero con la frutta fresca, poi unite la confettura, mescolate per qualche secondo, in seguito togliete dal fuoco.
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A questo punto decorate la torta e fate raffreddare in frigorifero prima di tagliare a fette.
Conservazione: la vostra cheesecake ai frutti di bosco si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni al massimo.