Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert al cucchiaio davvero goloso, semplicissimo da fare.

Freschissimo che si scioglie in bocca, si adatta ad ogni occasione!

Per la ricetta ho utilizzato i frutti di bosco freschi, more, mirtilli e ribes, ma potete usare anche quelli surgelati o solo confettura.

Ma ora vediamo insieme cos’altro occorre per preparare questa delizia …

Cheesecake ai frutti di bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 180 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Ingredienti per la crema

  • 4 Uova
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Ricotta
  • 100 g Panna fresca
  • 150 g Zucchero a velo
  • 4-5 gocce Aroma al limone (o vaniglia)

Ingredienti per guarnire

  • 200 g Frutti di bosco
  • 200 g Confettura di frutti di bosco
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Base biscotto: iniziate sciogliendo il burro, dopodiche in un mixer tritate i biscotti e di seguito versateci il burro e mescolate bene con una spatola.

  2. Ora trasferite il composto sbriciolato in una tortiera da cm 22 con cerniera e ricoperta da carta forno e pressate i biscotti con il batti carne o un cucchiaio.

  3. Preparazione della della crema: versate in una ciotola capiente lo zucchero, l’aroma, il mascarpone, la ricotta e la panna e con un frullatore sbattete bene il tutto.

    Unite le uova una alla volta e in fine la farina setacciata ed amalgamate bene il tutto.

  4. Versate la crema sopra la base e cuocete in forno statico a 160°C per 80 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire.

  5. Preparazione della guarnizione: scaldate in una padella lo zucchero con la frutta fresca, poi unite la confettura, mescolate per qualche secondo, in seguito togliete dal fuoco.

  6. A questo punto decorate la torta e fate raffreddare in frigorifero prima di tagliare a fette.

    Conservazione: la vostra cheesecake ai frutti di bosco si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni al massimo.

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