Buongiorno e buon martedì mattina, oggi vi suggerisco di provare la mia ricetta INFALLIBILE per fare la piadina. Io vado pazza per tutto quello che viene impastato con le proprie mani, pane, focacce… Quindi all’elenco non poteva mancare la piadina..NO! Velocissima da fare, la piadina diventa un ottimo piatto unico per un pranzo informale, ma può essere anche essere utilizzata per creare sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto.
Avete già provato la Piadina sfogliata? Oppure le Piadine alla Ricotta, le Piadine allo Yogurt, o le Piadine a portafoglio- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 Piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 Piadine
- 500 gFarina 00
- 70 gStrutto
- 10 gSale
- 230 mlAcqua (tiepida)
- 1 pizzicoBicarbonato
Preparazione della Piadina
In una ciotola capiente versate la farina, al centro mettete lo strutto, il bicarbonato e l’acqua un po’ alla volta e in fine il sale.
Impastate il tutto finché non diventerà un panetto morbido e compatto. A questo punto fate riposare l’impasto per un’oretta circa a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo dividete il composto in 5 parti e con il mattarello stendete le vostre piadine che dovrete cuocere in un testo di ghisa oppure in una padella antiaderente.
In cottura, praticate dei fori con la forchetta poi giratela dall’altro lato e continuate la cottura sempre a fuoco allegro (se volete ottenerla croccante) Infine farcite le vostre piadine come più preferite, formaggi salumi e verdure.
sono romagnola e adoro la piadina..bravissima!!!!
grazie Annalisa!!! bacioni a presto!!
Non sono romagnola ,ma amo lo stesso la piadina…e quella fatta da te è sicuramente migliore di quella comprata!!! brava Chiccaaaaaa sempreeee, un bacio
Grazie Adele sei carinissima!!!
Mi piace moltissimo la piadina e questa è appetitosissima!
^____^ grazie Ludovica
quelle comprate? ma non esiste proprio 🙂 possiamo fare da noi certe cose così buone e salutari, e magari anche risparmiare! sono bellissime e poi sai cosa mi piace tantissimo? i forellini lasciati dalla forchetta *__* non so ma mi piacciono sempre 🙂 complimentoni Chì! un bacione
Giovanni le piadine fatte con le nostre mani hanno proprio un altro sapore e come dici tu costano anche di meno 🙂 i forellini sulla piada, bhè è la nostra firma 😉
E chi non ama la piadina!Un bacio e buon Venerdi’!
ahh ahh verissimo!!!
buona, io non l’ho mai preparata, mi hai fatto venire una voglia!! Un abbraccio SILVIA
ciao carissima grazie di essere passata!!
Ciao Chicca, da buona romagnola faccio regolarmente la piadina. La mia ricetta è un pochino diversa, ma qui in Romagna praticamente ogni famiglia ha qualche piccola variante… Comunque ottima idea la piadina. Se posso suggerire la farcitura consiglio prosciutto crudo, squacquerone e rucola
Grazie Elisa, hai ragione ogni famiglia a la sua tradizione 😉 ciao cara e buon fine settimana!!
che brava! mai fatta la piadina! quando c’era la nonna di mio marito(romagnola) la mangiavo fresca da lei..ma devo imparare, proverò seguendo te! un bacione!!!
Ciao vane!! la piada è super facile e anche veloce dai provala 😉
la piadina fatta in casa con quella del supermercato non ha nulla a che vedere!!! molto più buona fatta con le proprie manine hai detto bene cara!!!!!! buonissima è un pò che non le faccio mmmm quasi quasi….ciao chicca!!!!
ciao carissima Vale e buon fine settimana!!! :***
Ottima idea Chicca, bravissima, la preparerò per cena…. o almeno ci provo! Ti farò sapere se verrà apprezzata. Buon w.e.
ok Ivana ti aspetto!! 😉
Ti ringrazio davvero molto per questa ricetta, adoro la piadina, e credo sia uno dei prodotti più buoni che esistano a livello italia e non solo.
Grazie lorenzo!!! anche io la trovo inresistbile 😉 sia salata che dolce!!
Che buona la piadina! Aspetto bellissimo e gusto sicuramente buonissimo… le tue ricette ormai sono una garanzia! Bacioni Chicca e buon weekend! 🙂
esagerata!!!! bacioni amica mia :))
buon fine settimana anche a te!!
Ti è venuta benissimo!!!!!!!!!!!!!!
Mamma quanto mi piace!!!!!!!!
un bacio Chicca e complimenti
Grazie Renata!! 😀
Io le mangerei dalla mattina alla sera,le amo da impazzire e le tue sono troppo invitanti!ComplimentiiI!!
La mattina magari con nutella ahh ahh
Ciao Valentina!!
Come dire di no ad una piadina?
Complimenti 🙂 adoro le piadine ma le compro sempre tutte pronte!! proverò la tua ricetta buon fine settimana!
Buon fine settimana anche a te Caty!!!
Concordo in pieno…. non c’è proprio niente di meglio 🙂 mi sa che le preparo per cena 😉
Ho appena scoperto il tuo sito…è veramente bello! Le tue ricette mi piacciono proprio. Mi sono unita ai tuoi lettori.
Se ti va vienimi a trovare su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
Ciao
Barbara
p.s. Viva la piadina!
sto arrivandoooo!!
No, non c’è proprio paragone. La piadina fatta in casa è di gran lunga superiore a quella che si può acquistare al supermercato. E’ come passare dal giorno alla notte!
Buona domenica.
In casa non l’ho mai fatta, ma mi alletta l’idea, la tua è venuta benissimo!
Grazie cara!!! e buona domenica
davvero non esiste confronto Chicca ^^ ed è anche divertente farla vero ^^ <3
decisamente Luisella ^_____^ un abbraccio!! a presto
Quella fatta in casa ha tutto un altro sapore!!Ottima bravissimaaa
la mia e la tua ricetta per la piada sono identiche, quindi posso confermare che sono buonissimeeeeeeeeeeeee
ahh ahhh vero ho controllato anche io 😀
Ho sempre sognato di farla ma non mi ci sono mai cimentata…ma ora mi son salvata la tua ricetta e voglio farlaaaaaaaaaaaa….poi ti faccio sapere…un beso
Cristina ci vuole più a dirlo che a farle e sopratutto sanno di genuino!!! 🙂
ciao, buona serata!!