Le PIADINE ALL’OLIO ricetta facilissima e veloce, sono una variante alle classiche piadine romagnole con lo strutto.
Si fanno con farina, acqua, olio e un pizzico di bicarbonato, sono senza lievito e vengono cotte su un testo in ghisa o su padella antiaderente.
Sono arrotolabili e perfette da farcire con formaggi e salumi, anche con Nutella, oppure da utilizzare al posto del pane!
Dai forza prendete appunti e correte a farle …
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 Piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 260 mlacqua (tiepida)
- 10 gsale
- 1 pizzicobicarbonato
Come fare le Piadine all’olio
Come primo passaggio prendete una ciotola capiente, versate la farina e il sale quindi mescolate e formate un cratere al centro. Di seguito unite un po di acqua alla volta, il bicarbonato e l’olio, quindi mescolate bene. Aggiungete tutta l’acqua, quindi impastate il tutto. Trasferite il composto sul tavolo e continuate ad impastare finché non diventerà un panetto morbido e compatto.
Proseguite avvolgendo l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo dividete il composto in 5 parti, dopodiché con il mattarello stendete le vostre piadine realizzando dei dischi sottili.
Come ultimo passaggio, cuocete le piadine nel testo o in una padella antiaderente ben calda. Con i rebbi della forchetta bucate solo nel momento in cui si formeranno delle bolle. Il tempo di cottura è di circa un minuto per lato (dipende anche dalla padella). Ripete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Consigli
Per ottenere un risultato più neutro potete sostituire l’olio extravergine di oliva con quello di semi.
Conservazione
Le PIADINE ALL’OLIO ricetta facilissima e veloce si possono conservare coperte con pellicola per circa 2 giorni
Se non le consumate subito potete anche congelarle.