PIADINE ALL’OLIO ricetta facilissima e veloce

Le PIADINE ALL’OLIO ricetta facilissima e veloce, sono una variante alle classiche piadine romagnole con lo strutto.
Si fanno con farina, acqua, olio e un pizzico di bicarbonato, sono senza lievito e vengono cotte su un testo in ghisa o su padella antiaderente.
Sono arrotolabili e perfette da farcire con formaggi e salumi, anche con Nutella, oppure da utilizzare al posto del pane!
Dai forza prendete appunti e correte a farle …
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Pizza in teglia alta e sofficissima, Pasta alla zozzona, ricetta veloce

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 Piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 260 mlacqua (tiepida)
  • 10 gsale
  • 1 pizzicobicarbonato

Come fare le Piadine all’olio

  1. Come primo passaggio prendete una ciotola capiente, versate la farina e il sale quindi mescolate e formate un cratere al centro. Di seguito unite un po di acqua alla volta, il bicarbonato e l’olio, quindi mescolate bene. Aggiungete tutta l’acqua, quindi impastate il tutto. Trasferite il composto sul tavolo e continuate ad impastare finché non diventerà un panetto morbido e compatto.

  2. Proseguite avvolgendo l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo dividete il composto in 5 parti, dopodiché con il mattarello stendete le vostre piadine realizzando dei dischi sottili.

  3. PIADINA ALL'OLIO ricetta facilissima e veloce

    Come ultimo passaggio, cuocete le piadine nel testo o in una padella antiaderente ben calda. Con i rebbi della forchetta bucate solo nel momento in cui si formeranno delle bolle. Il tempo di cottura è di circa un minuto per lato (dipende anche dalla padella). Ripete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Consigli

  1. Per ottenere un risultato più neutro potete sostituire l’olio extravergine di oliva con quello di semi.

Conservazione

  1. Le PIADINE ALL’OLIO ricetta facilissima e veloce si possono conservare coperte con pellicola per circa 2 giorni

    Se non le consumate subito potete anche congelarle.

seguimi sui social …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.