BISCOTTI ALLE MANDORLE

BISCOTTI ALLE MANDORLE senza burro ricetta infallibile!
Ebbene si, avevo tante mandorle in casa, quindi ho deciso di preparare dei golosi biscottini, vi assicuro che se li provate li rifarete nuovamente! La ricetta è leggermente diversa dalla classica versione con ciliegine altrettanto buonissimi e belli. Questi bocconcini sono davvero deliziosi e facilissimi da fare, consiglio di farli insieme ai vostri bambini, si divertiranno parecchio. Se cercate altri biscotti friabili, consiglio i golosissimi Biscotti ripieni alla Nutella

BISCOTTI ALLE MANDORLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 biscotti

  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 90 golio di semi di mais
  • 1scorza di limone (grattugiata o aroma vaniglia)
  • 150 gmandorle (sgusciate)
  • 100 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 20mandorle (per decorare)
  • 1 bustinavanillina

Come preparare i Biscotti alle Mandorle

  1. Mettete le mandorle e lo zucchero in un mixer e frullate per qualche secondo, fino ridurle in farina. Di seguito unite la scorza del limone grattugiata insieme alla vanillina, frullate mescolate ancora per qualche secondo.

  2. Togliete il composto dal mixer e trasferitelo in una ciotola, quindi aggiungete l’uovo, l’olio a filo e la farina un pò alla volta. Dal composto ottenuto formate tante palline di circa 20 g dopodiché posizionatele in una leccarda ricoperta da carta forno.

  3. Come ultimo passaggio, decorate con le mandorle e di seguito cuocete in forno già caldo a 180°C con la modalità statica per 12-15 minuti.

Come conservare i biscotti

  1. Potete conservare i biscotti in una scatola di latta per 3-4 giorni.

Consigli

  1. Per tritare le mandorle serve un’ottimo tritata tutto, in alternativa potete utilizzare la farina di mandorle

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