LASAGNE COTTO E SCAMORZA saporite e ricche di gusto

Oggi vi suggerisco di provare le LASAGNE COTTO E SCAMORZA saporite e ricche di gusto! Primo piatto veloce! Ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici, sono perfette anche da servire nei giorni di festa per fare un figurone. Gustose e filanti, cotte in forno con una superficie croccante che farà impazzire tutti i commensali. Queste lasagne si compongono di pasta fresca sottile che non ha bisogno della precottura, vengono alternate con strati di besciamella, prosciutto cotto e scamorza. Sono talmente buone che tutti vi chiederanno il bis!
Ricordatevi di iscrivervi al mio canale YouTube per non perdervi le mie video ricette.

LASAGNE COTTO E SCAMORZA saporite e ricche di gusto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
408,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 408,94 (Kcal)
  • Carboidrati 34,45 (g) di cui Zuccheri 6,05 (g)
  • Proteine 25,02 (g)
  • Grassi 19,05 (g) di cui saturi 5,49 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 1.249,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una teglia da cm 27×30

  • 250 glasagne sottili all’uovo
  • 200 mlbesciamella
  • 300 gprosciutto cotto
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gscamorza

Procedimento

COME FARE LE LASAGNE COTTO E SCAMORZA saporite e ricche di gusto

  1. Iniziate disponendo sul fondo di una pirofila rettangolare, un po’ di besciamella, dopodiché adagiate la sfoglia, aggiungete il prosciutto cotto, la scamorza e il parmigiano grattugiato.

  2. LASAGNE COTTO E SCAMORZA saporite e ricche di gusto

    Formate vari strati, almeno 3 lasciando che l’ultimo ci sia una bella spolverata di parmigiano grattugiato per fare la crosticina in cottura.

  3. LASAGNE COTTO E SCAMORZA saporite e ricche di gusto

    Come ultimo passaggio, cuocete le vostre lasagne nel forno con la modalità statica a 190°C per circa 20 minuti, lasciate intiepidire prima di portare in tavola.

Conservazione

  1. Le lasagne si possono preparare con largo anticipo e riscaldare al momento. Se avanzano si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico. Si possono congelare per 2 mesi.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.