GHIRLANDA DI SFOGLIA PER LE FESTE velocissima e facile

Oggi vi presento la GHIRLANDA DI SFOGLIA PER LE FESTE velocissima e facile! Se siete in cerca di un’antipasto da preparare in largo anticipo e che sia bello e sfizioso, siete nel blog giusto.
Si può usare come centro tavola completamente edibile, provatela vi farà fare un figurone con il minimo sforzo, garantisco! Se siete in cerca di altri antipasti per le Feste vi consiglio di abbinare: Girelle di pancarrè al salmone, grissini di sfoglia con speck e besciamella facili e stuzzicanti o le Frittelle di cipolla pronte in 10 minuti.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube per non perdervi le mie video ricette

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
200 g salmone affumicato
250 g ricotta
q.b. scorza di limone
2 cucchiai parmigiano
7 pomodorini
q.b. rosmarino (per decorare)
1 uovo
q.b. semi di sesamo

Come fare la Ghirlanda di sfoglia per le Feste velocissima e facile

Procedimento

Preparate la farcia in questo modo: Mettete la ricotta con il parmigiano in una terrina insieme alla scorza di limone grattugiata e mescolate.

Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché unitele sovrapponendole un poco, quindi una volta che avete ottenuto una sfoglia unica di dividetela in tre strisce rettangolari.

A questo punto, farcite ogni striscia di pasta sfoglia con la crema di ricotta e le fettine di salmone, successivamente chiudete e sigillate bene i bordi delle 3 strisce.

Proseguite attaccando i 3 rotolini e create un intreccio poi chiuderete a cerchio, quindi traferite la ghirlanda in una teglia rivestita di carta forno.

Spennellate con l’uovo battuto e decorate con i semi di sesamo e i pomodorini. Cuocete in forno la vostra ghirlanda di pasta sfoglia a 190°C per 25 minuti o finché non diventerà dorata.

Conservazione e consigli

La GHIRLANDA DI SFOGLIA PER LE FESTE velocissima e facile, si può conservare in frigorifero per due giorni coperta con pellicola. Io l’ho farcita con salmone e ricotta, ma voi potete sostituire con salumi o verdure.

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di:

Facebook  Instagram  YouTube  Twitter e Pinterest

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.