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TORTA TIRAMISÙ ricetta senza uova

La TORTA TIRAMISÙ ricetta senza uova è un goloso dessert al cucchiaio realizzato appunto senza le uova, quindi più sicuro!
Dolce bello da vedere e da mangiare, io l’ho realizzato con con panna, caffè e latte condensato. Per dargli questa forma ho utilizzato stampo a forma rettangolare, ma voi se non lo avete potete usare uno stampo a cerchio.
La TORTA TIRAMISÙ è un dolce davvero irresistibile provatela sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio!

TORTA TIRAMISÙ ricetta senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 perosne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 400 gsavoiardi
  • 170 glatte condensato
  • 150 gcaffè

Come preparare Torta Tiramisù ricetta senza uova

  1. La prima cosa da fare è preparare il caffè, almeno 8 tazzine, dopodiché fatelo raffreddare versandolo in un piatto abbastanza largo da contenere i biscotti da inzuppare. Se lo gradite potrete aggiungete un paio di cucchiai di latte.

  2. In una ciotola capiente mettete il mascarpone e il latte condensato, mescolate con le fruste elettriche finché non si sarà ben amalgamato. Proseguite a parte nel montare la panna, ma non troppo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, quindi unitela alla crema di mascarpone e mescolate bene.

  3. TORTA TIRAMISÙ ricetta senza uova

    Disponete tutti i savoiardi sul fondo della teglia rettangolare (o quadrata), quindi create anche un bordo laterale con dei savoiardi tagliati a metà. Aggiungete il primo strato di crema, distribuendola su tutta la base realizzata, poi disponete altri biscotti inzuppati di caffè latte. Formate più strati fino ad esaurimento del composto. (Nella mia versione ho realizzato due strati).

  4. TORTA TIRAMISÙ ricetta senza uova

    Come ultimo passaggio, spolverate la vostra TORTA TIRAMISÙ ricetta senza uova, con abbondante cacao, poi fate riposare almeno 2 ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, togliete le pareti della tortiera e tagliatelo a fette.

Consigli

  1. Se vi piace potete aromatizzare il caffè con del liquore come il rum o il Grand Marnier.

    Se invece avete dei bambini usate semplicemente del latte e consiglio uno strato di Nutella o gocce di cioccolato tra uno strato di savoiardi e quello di crema.

    Per la farcitura potete optare anche per una Crema al mascarpone cotta.

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