ZUCCA AL FORNO CON SPECK Ricetta facile e veloce è il post di oggi, mi raccomando non perdetevelo SALVANDOLO TRA I VOSTRI PREFERITI facendomi sapere cosa ne pensate!
La zucca da sempre è una delle mie verdure preferite, dolce e morbida velocissima da preparare!
l’ho tagliata a fette e profumata con le spezie, timo sale, pepe e rosmarino tritato, poi con lo speck lo bardata e di seguito cotta in forno per pochi minuti.
Non vi dico che bontà che sono!! Oltre che un’ottimo secondo piatto, tagliata a cubetti può rappresentare anche uno sfiziosissimo antipasto finger food.
Chicca consiglia: Omelette con funghi e prosciutto, Pizza finta, ricetta facile e veloce, Torta brioche con crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca
- 200 gSpeck
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Timo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Per prima cosa tagliate la zucca a fette, quindi conditela con olio timo e rosmarino.
Ora bardate ogni fetta con due o tre fettine di speck, di seguito adagiate la zucca in una teglia da forno.
Cospargete la superficie con mandorle a lamelle e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete la vostra ZUCCA AL FORNO CON SPECK Ricetta facile e veloce a 180°C forno statico per 15-20 minuti.
VI CONSIGLIO DI GUARDARE LA VIDEO RICETTA: https://www.youtube.com/watch?v=Wjd_hBK0m2Q&t=26s
Consigli e conservazione:
La zucca al forno con speck è consigliabile mangiarla subito o al massimo prepararla con un paio di ore in anticipo.
Al posto dello speck potete mettere della pancetta.
Seguimi sui Social ….
Facebook
Youtube
Pinterest
Instagram
Per tornare alla home CLICCA QUI
che tipo di zucca consigli di usare?
Ciao, io ho usato la Zucca Butternut, comunque dipende un pò dai tuoi gusti 😉