CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

Il CIAMBELLONE ALLA NUTELLA è sofficissimo veloce e perfetto per la colazione.

Si prepara in meno di 15 minuti, ed è davvero golosisismo!! Ecco allora dovete assolutamente provarlo al più presto

Di solito lo preparo la sera prima per la colazione; se volete potete anche non mettere la nutella e le mandorle sopra per la decorazione, ma spolverizzare con semplice zucchero a velo vanigliato.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE


LEGGI ANCHE: focaccia piumino, pizza finta, ricetta facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gNutella
  • 120 gLatte
  • 120 gZucchero

Ingredienti per decorare

  • 2 cucchiaiNutella
  • q.b.Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. In una terrina capiente sbattete i tuorli con lo zucchero, dopodiché versate a filo l’olio di semi.

  2. Aggiungete la nutella e continuate a mescolare finché non si ia amalgamato bene il tutto, poi aggiungete il latte e le farine setacciate e il lievito.

  3. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi uniteli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non sgonfiare il composto.

  4. Quindi versate la massa in uno stampo a ciambella imburrata ed infarinata da cm 24.

    Cuocete il vostro ciambellone alla nutella per circa 35 minuti a forno statico a 180°C.

    Sfornatelo e fatelo raffreddare, poi decorate con la nutella leggermente ammorbidita al microonde e le mandorle leggermente tostate.

Chicca consiglia:

  1. di preparare il giorno prima questa golosa ciambella e di conservarla sotto una campana per dolci, cosi no perderà la sua fragranza. Inoltre se non dovessero piacere le scagli di mandorle potete mettere le codette di cioccolato.

    Prova anche la chiffon cake alla nutella

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook  Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.