OMELETTE CON FUNGHI E PROSCIUTTO

Avete mai preparato le OMELETTE CON FUNGHI E PROSCIUTTO?

Sono un’esplosione di gusto! Secondo piatto PAZZESCO e velocissimo da fare!

Pietanza Francese a base di uova, che si cuociono in padella in pochi minuti e potete farcirle come preferite. Nel mio caso ho voluto abbinare il prosciutto e i funghi ma, voi potete esprimere la vostra creatività provando altre 1000 varianti!

Siete in cerca di secondi piatti facili e veloci? Allora non perdetevi Cosce di pollo al parmigiano, e per dolce vi consiglio la Torta di sfoglia con crema.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Omelette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro (per ungere la padella)

Ingredienti per la farcia

  • 300 gFunghi
  • 130 gProsciutto crudo (Tagliato a listarelle)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • Sottiletta (o altro formaggio che preferite)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e tagliate i funghi, poi fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella insieme ad un giro di olio d’oliva.

    Unite i funghi e fate cuocere a fuoco vivace per 6-7 minuti, poi salate e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti, o finche non si è assorbito il liquido di vegetazione dei funghi.

  2. Preparazione delle omelette: in una ciotola capiente sbattete velocemente le uova con un pizzico di sale e pepe, dopodiché scaldate una padella da cm 22 con qualche fiocchetto di burro.

  3. Ora versate un mestolino del composto di uova, fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 minuti, poi farcite con i funghi, il prosciutto tagliato a listarelle e il formaggio.

  4. Piegate la omelette a mezza luna attendete pochi secondi ancora in padella e servite la vostra OMELETTE CON FUNGHI E PROSCIUTTO ben calda!

Chicca consiglia

  1. Di usare uova freschissime e di consumarle al momento ben calde.

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