Avete mai preparato le OMELETTE CON FUNGHI E PROSCIUTTO?
Sono un’esplosione di gusto! Secondo piatto PAZZESCO e velocissimo da fare!
Pietanza Francese a base di uova, che si cuociono in padella in pochi minuti e potete farcirle come preferite. Nel mio caso ho voluto abbinare il prosciutto e i funghi ma, voi potete esprimere la vostra creatività provando altre 1000 varianti!
Siete in cerca di secondi piatti facili e veloci? Allora non perdetevi Cosce di pollo al parmigiano, e per dolce vi consiglio la Torta di sfoglia con crema.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Omelette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Uova
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Sale
- q.b.Burro (per ungere la padella)
Ingredienti per la farcia
- 300 gFunghi
- 130 gProsciutto crudo (Tagliato a listarelle)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- Sottiletta (o altro formaggio che preferite)
Preparazione
Per prima cosa pulite e tagliate i funghi, poi fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella insieme ad un giro di olio d’oliva.
Unite i funghi e fate cuocere a fuoco vivace per 6-7 minuti, poi salate e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti, o finche non si è assorbito il liquido di vegetazione dei funghi.
Preparazione delle omelette: in una ciotola capiente sbattete velocemente le uova con un pizzico di sale e pepe, dopodiché scaldate una padella da cm 22 con qualche fiocchetto di burro.
Ora versate un mestolino del composto di uova, fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 minuti, poi farcite con i funghi, il prosciutto tagliato a listarelle e il formaggio.
Piegate la omelette a mezza luna attendete pochi secondi ancora in padella e servite la vostra OMELETTE CON FUNGHI E PROSCIUTTO ben calda!
Chicca consiglia
Di usare uova freschissime e di consumarle al momento ben calde.