TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA Ricetta velocissima

La TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA ricetta velocissima

E’ un dolce irresistibile! Semplice da fare, per realizzarla occorrono solo 2 rotoli di pasta sfoglia e gli ingredienti per la crema pasticcera e il dolce sarà pronto in meno 10 minuti!

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TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA

TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA Ricetta velocissima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 20 Farina 00
  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (quadrata)

Ingredienti per decorare

  • 100 g Mandorle in scaglie
  • 1 uovo
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Preparazione della crema pasticcera

    in una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e aggiungere di seguito la farina setacciata continuando a mescolare.

  2. Unite il latte ben caldo e mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio.

    Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  3. Trascorso il tempo di cottura versate la crema in una ciotola e copritela con pellicola facendola raffreddare completamente. (potete prepararla anche la sera prima)

  4. Assemblaggio dolce:

    Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia quadrata e srotolatela con la sua carta, di conseguenza trasferitela sopra una teglia da forno.

  5. Riprendete la crema pasticcera precedentemente raffreddata, e versatela sopra alla base di pasta sfoglia, di seguito proseguite srotolando sopra un altro rotolo di pasta sfoglia. (mi raccomando sigillate bene i bordi)

    Quindi con un coltello a lama liscia praticate dei tagli, poi spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e decorate con le mandorle.

  6. Cottura:

    cuocete la vostra TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA Ricetta velocissima in forno ventilato a 190°C per circa 15 minuti o fino a doratura.

    Sfornante lasciate intiepidire. Concludete spolverando con zucchero a velo e servite!

Consigli e variazioni:

  1. Al posto delle mandorle potete mettere la granella di zucchero o pinoli, mentre la crema potete scegliere di aromatizzarla all’arancia o alla vaniglia.

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