La TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA ricetta velocissima
E’ un dolce irresistibile! Semplice da fare, per realizzarla occorrono solo 2 rotoli di pasta sfoglia e gli ingredienti per la crema pasticcera e il dolce sarà pronto in meno 10 minuti!
Ricette del giorno consigliate: Ciambella di rose ricetta facile e Muffin brioche alla nutella e nocciole
TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
60 g Zucchero
-
200 ml Latte
-
1 Scorza di limone
-
20 Farina 00
-
2 rotoli Pasta Sfoglia (quadrata)
Ingredienti per decorare
-
100 g Mandorle in scaglie
-
1 uovo
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Preparazione della crema pasticcera
in una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e aggiungere di seguito la farina setacciata continuando a mescolare.
-
Unite il latte ben caldo e mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio.
Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
-
Trascorso il tempo di cottura versate la crema in una ciotola e copritela con pellicola facendola raffreddare completamente. (potete prepararla anche la sera prima)
-
Assemblaggio dolce:
Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia quadrata e srotolatela con la sua carta, di conseguenza trasferitela sopra una teglia da forno.
-
Riprendete la crema pasticcera precedentemente raffreddata, e versatela sopra alla base di pasta sfoglia, di seguito proseguite srotolando sopra un altro rotolo di pasta sfoglia. (mi raccomando sigillate bene i bordi)
Quindi con un coltello a lama liscia praticate dei tagli, poi spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e decorate con le mandorle.
-
Cottura:
cuocete la vostra TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA Ricetta velocissima in forno ventilato a 190°C per circa 15 minuti o fino a doratura.
Sfornante lasciate intiepidire. Concludete spolverando con zucchero a velo e servite!
Consigli e variazioni:
-
Al posto delle mandorle potete mettere la granella di zucchero o pinoli, mentre la crema potete scegliere di aromatizzarla all’arancia o alla vaniglia.