POLLO AL PARMIGIANO

Giorni fa ho trovato questa ricetta fantastica in una rivista di cucina e non ho potuto non replicarla e ovviamente proporla. Si tratta del POLLO AL PARMIGIANO, lo avete mai provato?

Devo dire che la ricetta non a nulla di complicato anzi è un’ottima alternativa alle classiche ricette un pò datate e noiose.

Il Pollo al parmigiano croccante fuori e tenerissimo dentro è sfizioso facile e saporito, non potete non provarlo anche voi!

Ecco tutti i miei consigli per un secondo piatto eccezionale da sfoderare anche nelle migliori occasioni.

POLLO AL PARMIGIANO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 3 spicchi Aglio (o aglio in polvere)
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Pangrattato
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente l’aglio, dopodiche trferitelo in un piatto capiente insime all’olio extravergine di oliva.

    Adagiate la carne sul piatto e massaggiatela con l’olio e condite con un bel pizzicone di sale e pepe, coprite con pellicola e fate marinare per almeno un paio d’ore.

  2. Nel frattempo tritate il prezzemolo e unitelo al pangrattato e il parmigiano grattugiato, ora sbattete le uova in una ciotola e immergetevi la carne.

  3. Di seguito impanate la carne, poi trasferitela in una teglia rivestia da carta forno, condite con 2 cucchiai di olio e cuocete a forno statico a 190°C per 40 minuti circa o fino a doratura.

Chicca consiglia

  1. Se avete tempo potete marinare il pollo la sera. Inoltre potete aromatizzarlo con altre erbe tipo rosmarino o timo. I POLLO AL PARMIGIANO si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo chiuso in un contenitore ermetico.

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest ——> Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.