Giorni fa ho trovato questa ricetta fantastica in una rivista di cucina e non ho potuto non replicarla e ovviamente proporla. Si tratta del POLLO AL PARMIGIANO, lo avete mai provato?
Devo dire che la ricetta non a nulla di complicato anzi è un’ottima alternativa alle classiche ricette un pò datate e noiose.
Il Pollo al parmigiano croccante fuori e tenerissimo dentro è sfizioso facile e saporito, non potete non provarlo anche voi!
Ecco tutti i miei consigli per un secondo piatto eccezionale da sfoderare anche nelle migliori occasioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Cosce di pollo
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3 spicchi Aglio (o aglio in polvere)
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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200 g Pangrattato
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30 g Parmigiano reggiano
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2 Uova
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate finemente l’aglio, dopodiche trferitelo in un piatto capiente insime all’olio extravergine di oliva.
Adagiate la carne sul piatto e massaggiatela con l’olio e condite con un bel pizzicone di sale e pepe, coprite con pellicola e fate marinare per almeno un paio d’ore.
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Nel frattempo tritate il prezzemolo e unitelo al pangrattato e il parmigiano grattugiato, ora sbattete le uova in una ciotola e immergetevi la carne.
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Di seguito impanate la carne, poi trasferitela in una teglia rivestia da carta forno, condite con 2 cucchiai di olio e cuocete a forno statico a 190°C per 40 minuti circa o fino a doratura.
Chicca consiglia
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Se avete tempo potete marinare il pollo la sera. Inoltre potete aromatizzarlo con altre erbe tipo rosmarino o timo. I POLLO AL PARMIGIANO si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo chiuso in un contenitore ermetico.
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