Biscotti morbidi all’arancia

Ne avevo sempre sentito parlare dei biscotti morbidi all’arancia, ma non li avevo mai provati fino a ieri sera. Insieme al mio mini aiutante Chef Leo, abbiamo preparato questi meravigliosi biscottini profumati e buonissimi che di sciolgono in bocca. Solo 5 minuti per prepararli si realizzano con ingredienti semplici come farina burro uova e succo d’arancia.

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Biscotti morbidi all'arancia

Biscotti morbidi all’arancia

Ingredienti per circa 25 biscottini:

  • 100 g di burro
  • 280 g di farina “00”
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito istantaneo per dolci
  • 50 ml di succo di arancia
  • 2 arance bio la buccia
  • 100 g. di zucchero semolato
  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di zucchero semolato

Procedimento: nella ciotola della planetaria con la frusta “K” lavorate lo zucchero con il burro, poi unite la buccia e il succo del limone, fate andare l’impastatrice per circa 5 minuti.

Ora unite l’uovo e un pò alla volta la farina infine il lievito. Prendete l’impasto e formate un panetto liscio e morbido, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare un mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo formate tante piccole palline della grandezza di una noce, dopodiché passatele prima nello zucchero semolato e poi su quello a velo.

Disponete ben distanziati i biscotti morbidi all’arancia in una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli a 180°C. per 10/12 minuti, controllate sempre la cottura.

Procedimento bimby: mettete nel boccale lo zucchero insieme alla scorza dell’arancia e frullate per 20 Sec. a Vel. 5.

Aggiungete il resto degli ingredienti e impastate per 20 Sec. a Vel. 5 togliete il composto dal boccale e formate un panetto liscio e morbido, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare un mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo formate tante piccole palline della grandezza di una noce, dopodiché passatele prima nello zucchero semolato e poi su quello a velo.

Disponete ben distanziati i biscotti morbidi all’arancia in una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli a 180°C. per 10/12 minuti, controllate sempre la cottura.

Potete conservare i biscotti morbidi all’arancia in un contenitore di latta, al riparo dall’umidità per 5/6 giorni al massimo. Se preferite potete congelare il rotolo di frolla, sempre avvolto nella pellicola.

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