Ne avevo sempre sentito parlare, I BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA ma non li avevo mai provati fino a ieri sera. Insieme al mio mini aiutante Chef Leo, abbiamo preparato questi meravigliosi biscottini profumati e buonissimi che di sciolgono in bocca.
Solo 5 minuti per prepararli si realizzano con ingredienti semplici come farina burro uova e succo d’arancia.
BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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100 g Burro
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280 g Farina 00
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5 g Lievito in polvere per dolci
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50 g Succo di arancia
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1 Scorza d'arancia
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100 g Zucchero
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Zucchero (per prima di infornare)
Preparazione
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nella ciotola della planetaria con la frusta “K” lavorate lo zucchero con il burro, poi unite la buccia e il succo del limone, fate andare l’impastatrice per circa 5 minuti.
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Ora unite l’uovo e un pò alla volta la farina infine il lievito. Prendete l’impasto e formate un panetto liscio e morbido, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare un mezzora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo formate tante piccole palline della grandezza di una noce, dopodiché passatele prima nello zucchero semolato e poi su quello a velo.
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Disponete ben distanziati i biscotti morbidi all’arancia in una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli a 180°C. per 10/12 minuti, controllate sempre la cottura ogni forno a il suo metodo di cottura.