Oggi vi presento il CREMOSO AL PISTACCHIO ricetta facile e veloce e senza cottura.
Avete ospiti a pranzo o cena e non sapete che dessert preparare? Ecco la soluzione…
Per realizzarlo sono partita da questa ricetta e ho fatto alcune modifiche, per esempio ho sostituito la Nutella con la crema e la granella di pistacchi e non c’è il mascarpone.
Il risultato è stato davvero sorprendete fatela e capire di cosa si tratta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 Perone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gcrema di pistacchi (+ per decorare)
- 250 gbiscotti secchi
- 400 mlpanna fresca liquida
- 120 mllatte (o caffe)
- 30granella di pistacchi (per decorare)
- 170 mllatte condensato
Come fare il Cremoso al Pistacchio ricetta facile e veloce
Preparazione della crema
In una ciotola capiente versate la panna e con il frullatore elettrico montatela. Proseguite versando a filo il latte condensato, una volta mescolato il tutto tenete da parte.
Preparazione del dolce
Rivestite con la pellicola, uno stampo da plumcake rettangolare di circa 22×12 cm. Versateci all’interno 2 cucchiai di panna montata. Di seguito preparate un piatto con del latte ed inzuppate brevemente i biscotti che dovranno essere disposti uno uno vicino all’altro nello stampo.
Proseguite con la farcitura aggiungendo un cucchiaio di crema al pistacchio e uno di panna, quindi continuate con un altro strato di biscotti. Terminate in questo modo tutti gli ingredienti concludendo con l’ultimo strato deve essere solo di biscotti.
Coprite il dolce con pellicola e fate riposare in congelatore per tre ore. Trascorso il tempo di riposo capovolgete il dolce su un piatto da portata e decorate con la crema e granella di pistacchi e servite!
Conservazione
Il CREMOSO AL PISTACCHIO ricetta facile e veloce può essere conservato in congelatore per 2 mesi.
Se non trovate il latte condensato potete prepararlo in casa il giorno prima.
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