Crea sito

SFORMATO DI ZUCCHINE E PATATE RIPIENO

Lo SFORMATO DI ZUCCHINE E PATATE RIPIENO è un piatto ricco di gusto semplicissimo da fare! Ricetta Facile e veloce, tanta verdure e formaggio e prosciutto, una purea appetitosissima che si scioglie in bocca, provatelo se avete ospiti a pranzo o a cena è una ricetta diversa dal solito davvero pazzesca, vedrete farete un figurone!!
Inoltre comodissima perché la potete preparare in largo anticipo e cuocere al momento desisderato.


RICETTE DEL GIORNO CHE NON DEVI PERDERTI:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per lo sformato

  • 4zucchine (500 g)
  • 400 gpatate (Già Lessate)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per oliare la pirofila)

Ingredienti per farcire

  • 120 gprosciutto cotto
  • 80 gedamer

Inoltre occoreranno

  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. La prima cosa che occorre fare per realizzare lo sformato è lavare e spuntare le zucchine, dopodiché dovrete grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Proseguite lessando le patate e in seguito schiacciatele con la loro buccia aiutandovi con lo Schiacciapatate.

  2. A questo punto condite con sale, pepe e parmigiano grattugiato, aggiungete anche le zucchine debitamente strizzate con le mani, in modo che predino un pò della loro acqua. Con una forchetta date una bella mescolata per amalgamare bene tutti i sapori infine aggiungete anche due uova intere e mescolate ancora.

  3. In seguito oliate una pirofila e cospargetela di pangrattato, proseguite versando metà del composto preparato e livellate bene con una spatola, in seguito farcite con prosciutto e le fette di Edamer. Al secondo passaggio terminate con la purea rimasta e spolverizzate con del parmigiano e del pangrattato.

Cottura

  1. SFORMATO DI ZUCCHINE E PATATE RIPIENO

    Per ultimo passaggio prima di infornare condite con un filo di olio il vostro Sformato di Zucchine e Patate ripieno, di seguito infornate e cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura.

seguimi sui social …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.