FOCACCIA VELOCE CON PATATE

La FOCACCIA VELOCE CON PATATE è una ricetta semplicissima SENZA LIEVITAZIONE facile VELOCE, ma anche gustosa. Con solo 10 minuti potrete gustare una croccante e versatile focaccia-pizza, provatela sono sicura che vi conquisterà!

FOCACCIA VELOCE CON PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gfarina 00
  • 240 mlacqua
  • 5 gsale
  • 20 golio di oliva
  • 300 gpatate (Lessata)
  • 200 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 16 glievito istantaneo per preparazioni salate (Per torte salate)

Preparazione della Focaccia veloce con Patate

  1. Il primo passaggio da fare per realizzare l’impasto è versare la farina in una ciotola, insieme al lievito setacciato, in seguito versate l’acqua un po’ alla volta, l’olio e il sale. Impastate bene con le mani fino a formare una palla liscia e morbida.

  2. Proseguite suddividendo l’impasto ottenuto in 2 parti uguali, stendete l’impasto con le mani cercando di spingere verso l’esterno, realizzando un cornicione. Se vi risulta più facile potete usare il mattarello, ma questo implicherà un impasto più secco in fase di cottura.

  3. Come ultimo passaggio prima della cottura, condite le focacce con le patate aiutandovi con lo schiacciapatate direttamente sopra. Aggiungete il sale, il pepe e la scamorza tagliata a cubetti.

  4. A questo punto potete cuocete le focacce farcite nel fornetto pizza preriscaldato alla massima temperatura per un tempo di circa 3 minuti ciascuna. In alternativa cuocete nel forno elettrico preriscaldandolo a 190°C con la modalità statica per circa 12 minuti circa. Portate a tavola la vostra Focaccia veloce con patate calda e filante. Buon appetito!

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