La TORTA MORBIDA AL CACAO CON CREMA AL COCCO è un dolce facile e goloso, 2 strati soffici tipo pan di spagna racchiudono un ripieno cremoso al cocco che non affonda nell’impasto ma rimane al centro.
Un dolce molto particolare per la sua cottura: si versa metà dell’impasto nello stampo e si fa cuocere per 10-15 minuti, si sforna e si versa sopra la crema più l’altra metà d’impasto.
Questa ricetta è conosciuta anche per torta versata io l’ho leggermente modificata per un risalutato davvero spettacolare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 170 gfarina 00
- 80 golio di semi
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 180 gzucchero
Ingredienti per la crema al cocco
- 500 glatte
- 75 gfarina 00
- 130 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 30 gcocco rapè
Preparazione della crema al cocco
In una pentola mettete lo zucchero e il latte e portatelo ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare con una frusta.
Versate l’aroma e continuate la cottura finché non raggiunge la consistenza di una crema, dopodiché versate la farina di cocco, mescolate e fatela raffreddare.
Preparazione della torta
In una ciotola capiente iniziate a mescolare con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, devono diventare belle spumose.
Poi versate l’olio a filo e il latte, dopodiché aggiungete la vaniglia, il cacao e la farina poca alla volta incorporando bene il tutto.
Infine aggiungete il lievito e mescolate, quindi versate metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180° C a forno statico per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura estraete la torta dal forno e versate la crema al cocco al centro della torta con un cucchiaio distribuitela su tutta la superficie.
Quindi versate l’impasto rimasto e continuate la cottura per altri 20-25 minuti.
Sfornate la vostra TORTA MORBIDA AL CACAO CON CREMA AL COCCO e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette.
Se volete vedere il video della torta morbida alla nutella la trovate qui!
Conservazione
La torta nel periodo estivo va conservata in frigorifero.
Ciao. Ti premetto che ho preparato la tua ciambella brioche ed è venuta veramente buonissima. Adesso mi incuriosisce questa con la crema al cocco. Ma non c’ è il rischio che si sgonfi quando la esco dal forno per versare la crema? Ti auguro buona serata. Mariangela da Grammichele (CT).
no tranquilla 😉 stai solo attenta al forno perché ogni Forno a i suoi tempi
Ciao. Ho fatto la torta, non appena raffredda la taglio e la fotografo. Come faccio per mostrartela?
Ho messo la crema al cioccolato e l’ ho aromatizzata con una fialetta di rum.
Ciao Mariangela, puoi mandarmela su Facebook o Instagram :*