La CROSTATA CON FROLLA ALL’ACQUA è una vera delizia! Viene preparata senza burro, e senza uova. Una rivoluzione vero? Se ancora non l’avete provata ed avete pochi ingredienti in casa o più semplicemente desiderate qualcosa di light, provatela subito! Se invece preferite una versione molto sfiziosa ci consiglio la frolla allo yogurt senza burro e senza olio.
CROSTATE GOLOSE: crostata cuor di ricotta e uvetta, crostata con ricotta e amarene
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 90 mlolio di semi
- 100 gzucchero
- 80 mlacqua
- q.b.scorza di limone
- 250 gconfettura di ciliegie (o quella che preferite )
- 5 glievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola capiente, versate lo zucchero, la farina e il lievito setacciati.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio ed infine l’acqua, mescolate di continuo mentre versate i liquidi.
Ora trasferite il composto sul piano di lavoro e lavoratelo fino a formare una palla ben compatta.
A questo punto con il mattarello stendete una sfoglia e ricoprite uno stampo da cm 22-24.
Bucherellate la superficie con la forchetta, quindi farcite con la confettura di ciliege.
Con l’impasto avanzato fate le classiche losanghe e decorate la crostata.
Cottura
Cuocete la vostra CROSTATA CON FROLLA ALL’ACQUA a 180°C a forno statico per 30-35 Minuti.
Sfornatela e fatela raffreddare bene prima di tagliare a fette.
Conservazione
La crostata si mantiene bene per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci.
Questa crostata a una consistenza più morbida rispetto alla classica frolla all’olio. Io la trovo molto interessante se si vuole tagliare qualche caloria.