CROSTATA CON FROLLA ALL’ACQUA

La CROSTATA CON FROLLA ALL’ACQUA è una vera delizia! Viene preparata senza burro, e senza uova. Una rivoluzione vero? Se ancora non l’avete provata ed avete pochi ingredienti in casa o più semplicemente desiderate qualcosa di light, provatela subito! Se invece preferite una versione molto sfiziosa ci consiglio la frolla allo yogurt senza burro e senza olio.

CROSTATE GOLOSE: crostata cuor di ricotta e uvetta, crostata con ricotta e amarene

CROSTATA CON FROLLA ALL'ACQUA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 90 mlolio di semi
  • 100 gzucchero
  • 80 mlacqua
  • q.b.scorza di limone
  • 250 gconfettura di ciliegie (o quella che preferite )
  • 5 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, versate lo zucchero, la farina e il lievito setacciati.

  2. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio ed infine l’acqua, mescolate di continuo mentre versate i liquidi.

  3. Ora trasferite il composto sul piano di lavoro e lavoratelo fino a formare una palla ben compatta.

  4. A questo punto con il mattarello stendete una sfoglia e ricoprite uno stampo da cm 22-24.

  5. Bucherellate la superficie con la forchetta, quindi farcite con la confettura di ciliege.

  6. Con l’impasto avanzato fate le classiche losanghe e decorate la crostata.

Cottura

  1. Cuocete la vostra CROSTATA CON FROLLA ALL’ACQUA a 180°C a forno statico per 30-35 Minuti.

  2. CROSTATA CON FROLLA ALL'ACQUA

    Sfornatela e fatela raffreddare bene prima di tagliare a fette.

Conservazione

  1. La crostata si mantiene bene per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci.

  2. Questa crostata a una consistenza più morbida rispetto alla classica frolla all’olio. Io la trovo molto interessante se si vuole tagliare qualche caloria.

seguimi sui social …

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.