Frolla allo yogurt senza burro e olio

La frolla allo yogurt senza burro e olio è stata una dolcissima scoperta, era da tanto che mi frullava per la testa di provare una versione particolare per creare crostate e biscotti, ed eccomi qua che con grande stupore e vari esperimenti che ve la presento.

La ricetta è davvero semplice, non serve neanche l’impastatore con una semplice forchetta si realizza che è una meraviglia!

Questa versione light è perfetta per essere farcita con marmellate o creme, se invece volete una versione per veri golosoni provate la FROLLA AL CACAO SENZA BURRO

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:1 crostata da cm 24
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 125 g Yogurt
  • 30 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina (o altro aroma)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 220 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola con la forchetta mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina, dopodiche unite lo yogurt, il sale e mescolate ancora.

  2. A questo punto iniziate a incorporare la farina, un pò alla volta fino a che non vi serviranno l’aiuto delle mani.

  3. Ora rovesciate l’impasto in una spianatoia infarinata e impastate energicamente fino a formare una palla liscia e ben compatta, quindi coprite con pellicola e fate riposare 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo la vostra pasta frolla è pronta per essere usata, cuoce a 180°C per 20-25 minuti, forno ventilato 160°C.

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest ——> Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!! 

Precedente Gnocchi alla Sorrentina Successivo Torta di sfoglia con patate e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.