La frolla allo yogurt senza burro e olio è stata una dolcissima scoperta, era da tanto che mi frullava per la testa di provare una versione particolare per creare crostate e biscotti, ed eccomi qua che con grande stupore e vari esperimenti che ve la presento.
La ricetta è davvero semplice, non serve neanche l’impastatore con una semplice forchetta si realizza che è una meraviglia!
Questa versione light è perfetta per essere farcita con marmellate o creme, se invece volete una versione per veri golosoni provate la FROLLA AL CACAO SENZA BURRO

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Crostata da cm 24
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Tuorli
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125 g Yogurt
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30 g Fecola di patate
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina (o altro aroma)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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220 g Farina 00
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola con la forchetta mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina, dopodiche unite lo yogurt, il sale e mescolate ancora.
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A questo punto iniziate a incorporare la farina, un pò alla volta fino a che non vi serviranno l’aiuto delle mani.
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Ora rovesciate l’impasto in una spianatoia infarinata e impastate energicamente fino a formare una palla liscia e ben compatta, quindi coprite con pellicola e fate riposare 20 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo la vostra pasta frolla è pronta per essere usata, cuoce a 180°C per 20-25 minuti, forno ventilato 160°C.
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