Buongiorno e benvenuto sul mio blog, oggi vi propongo la pasta frolla al cacao senza burro. Dopo il grande successo della frolla all’olio che trovate qui ho realizzato la versione con il cacao.
Questa frolla non è stucchevole, è più leggera e facilmente lavorabile, quindi chi non ha molta dimestichezza con gli impasti questa ricetta è l’ideale.
Questa speciale ricetta base è utilissima per preparare delle crostate, biscotti e tartellette, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara la pasta frolla al cacao senza burro.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
110 g Zucchero
-
2 Uova
-
280 g Farina 00
-
1\2 cucchiaini Lievito per dolci
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Vanillina
-
80 g Olio di semi
Preparazione
-
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, a filo unite l’olio dopodiche incorporate la farina un pò alla volta.
-
Trasferite sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo.
-
A questo punto la vostra pasta frolla al cacao senza burro, potete utilizzarla fin da subito per fare crostate o tanti biscotti.
Leggi anche: Pasta frolla al caffè
Ricordati che …
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!