Pasta frolla al cacao senza burro

Buongiorno e benvenuto sul mio blog, oggi vi propongo la pasta frolla al cacao senza burro. Dopo il grande successo della frolla all’olio che trovate qui  ho realizzato la versione con il cacao.

Questa frolla non è stucchevole, è più leggera e facilmente lavorabile, quindi chi non ha molta dimestichezza con gli impasti questa ricetta è l’ideale.

Questa speciale ricetta base è utilissima per preparare delle crostate, biscotti e tartellette, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara la pasta frolla al cacao senza burro.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 280 g Farina 00
  • 1\2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g Olio di semi

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, a filo unite l’olio dopodiche incorporate la farina un pò alla volta.

  2. Trasferite sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo.

  3. A questo punto la vostra pasta frolla al cacao senza burro, potete utilizzarla fin da subito per fare crostate o tanti biscotti.

    Leggi anche: Pasta frolla al caffè 

Ricordati che …

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