Le PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA ricetta veloce è un piatto ricco di sapore, facile e sfizioso. Con pochi ingredienti come: patate, provola, pomodoro e spezie, porterete in tavola un piatto goloso che piacerà a tutta la famiglia.
Quindi vediamo insieme, come preparare questo piatto, ed alcuni consigli utili per un risultato perfetto!!!
RICETTA DA NON PERDERE: Involtini di vitello al forno con prosciutto e scamorza, Pasta del maresciallo Crostata con frolla all’acqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 350 mlpassata di pomodoro
- 200 gprovola
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano secco
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA ricetta veloce
Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché lasciate intiepidire, sbucciate e tagliate a fette circa 1 cm di spessore e tenete da parte.
Scaldate due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le patate salate e pepate.
Fatele rosolare per pochi minuti, poi versate la salsa di pomodoro sopra le patate e coprite condite con abbondante origano e coprite con il coperchio, proseguite la cottura per altri 10 minuti.
A fine cottura aggiungete la provola tagliata a fette o grattugiata e fate cuocere fino a farla sciogliere.
Consigli
Potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto e accompagnarle con dei crostini di pane tostato.
Non vi piace la provola? Sostituitela con la mozzarella.