PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA ricetta veloce

Le PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA ricetta veloce è un piatto ricco di sapore, facile e sfizioso. Con pochi ingredienti come: patate, provola, pomodoro e spezie, porterete in tavola un piatto goloso che piacerà a tutta la famiglia.
Quindi vediamo insieme, come preparare questo piatto, ed alcuni consigli utili per un risultato perfetto!!!
RICETTA DA NON PERDERE: Involtini di vitello al forno con prosciutto e scamorza, Pasta del maresciallo Crostata con frolla all’acqua.

PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 350 mlpassata di pomodoro
  • 200 gprovola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA ricetta veloce

  1. Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché lasciate intiepidire, sbucciate e tagliate a fette circa 1 cm di spessore e tenete da parte.

  2. Scaldate due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le patate salate e pepate.

  3. PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA ricetta veloce

    Fatele rosolare per pochi minuti, poi versate la salsa di pomodoro sopra le patate e coprite condite con abbondante origano e coprite con il coperchio, proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    A fine cottura aggiungete la provola tagliata a fette o grattugiata e fate cuocere fino a farla sciogliere.

Consigli

  1. Potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto e accompagnarle con dei crostini di pane tostato.

    Non vi piace la provola? Sostituitela con la mozzarella.

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