PASTA FROLLA MORBIDA Ricetta senza burro

La PASTA FROLLA MORBIDA Ricetta senza burro è la base per tutte le vostre crostate e biscotti. Esistono infinite varianti e tanti modi di lavorarla per ottenere la consistenza desiderata, io vi propongo la mia collaudatissima che faccio oramai da anni.
E’ adatta per chi non ha molta dimestichezza con la frolla e sono sicura, che se proverete la ricetta, non la cambierete più!
Provate anche la pasta frolla al cacao senza burro ottima variante o altrimenti i Pasticcini di frolla montata

PASTA FROLLA MORBIDA Ricetta senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 320 gFarina 00
  • 80 gOlio di semi
  • q.b.Scorza di limone (o altro aroma)
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gZucchero

Preparazione dell’impasto

  1. In una terrina rompete le uova e sbattetele con la forchetta, unite lo zucchero, il sale e la scorza del limone grattugiata.

    In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta, voi continuate a mescolare con la forchetta.

  2. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata; lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani, se fosse necessario aggiungete altra farina.

  3. La vostra PASTA FROLLA MORBIDA Ricetta senza burro è pronta, ora potete utilizzarla subito per fare crostate o tanti biscotti.

Consigli:

  1. Potete preparare la vostra pasta frolla il giorno prima e conservarla in frigorifero. Si potrà anche congelare per un massimo di tre mesi.

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