Le CRESPELLE CON CREMA DI ZUCCA E SPECK sono un primo pitto ricco di gusto semplicissimo da fare!
Ideali per le Domeniche in famiglia o per le occasioni importanti, morbide e golose crepes, sono farcite con crema di zucca, speck e la scamorza affumicata.Potete anche prepararle, comodamente in largo anticipo e cuocerle qualche minuto prima di portarle in tavola.
CRESPELLE CON CREMA DI ZUCCA E SPECK- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 40 mlOlio di semi
- 500 mlLatte
- 200 gFarina
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la crema di zucca
- 600 gZucca (già pulita)
- Sale
- Pepe
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Ingredienti per farcire e guarnire
- 220 gScamorza affumicata
- 250 gBesciamella
Preparazione
Preparazione delle crespelle
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, poi versate l’olio e il sale.
Aggiungete il latte e la farina setacciata e mescolate con le fruste finché non vedete il composto ben amalgamato e senza grumi, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare 30 minuti.
Preparazione della crema di zucca
Mettete a rosolare l’aglio con un giro di olio d’oliva, dopodiché aggiungete la zucca tagliata cubetti e fate saltare per 5 minuti a fuoco vivace.
Salate e pepate, se ci fosse bisogno aggiungete un mestolo di acqua calda.
Trascorso il tempo di cottura, oramai morbida la zucca trasferitela in un recipiente e frullatela con un frullatore ad immersione.
Cottura delle crespelle
Scaldate e ungete con un pò di olio una padella da cm 20 e versate un mestolo di pastella su tutta la superficie, potete inclinare e ruotare.
Cuocete un minuto per lato o fino a quando risulterà leggermente dorata, continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.
Man mano che le vostre crepes saranno pronte potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto in modo da mantenerle calde e morbide.
Farcitura
Ora farcite le crepes al centro con la crema di zucca, lo speck e la scamorza tagliata a fette, e chiudete a portafoglio.
Quindi trasferite in una piatto da portata e condite con la besciamella rimasta la crema di zucca, e la scamorza tagliata a cubetti.
Passate per 10 minuti in forno le vostre CRESPELLE CON CREMA DI ZUCCA E SPECK dopodiche servite calde e filanti!
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