CRESPELLE CON CREMA DI ZUCCA E SPECK

Le CRESPELLE CON CREMA DI ZUCCA E SPECK sono un primo pitto ricco di gusto semplicissimo da fare!

Ideali per le Domeniche in famiglia o per le occasioni importanti, morbide e golose crepes, sono farcite con crema di zucca, speck e la scamorza affumicata.

Potete anche prepararle, comodamente in largo anticipo e cuocerle qualche minuto prima di portarle in tavola.

CRESPELLE CON CREMA DI ZUCCA E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 40 mlOlio di semi
  • 500 mlLatte
  • 200 gFarina
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la crema di zucca

  • 600 gZucca (già pulita)
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Ingredienti per farcire e guarnire

Preparazione

Preparazione delle crespelle

  1. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, poi versate l’olio e il sale.

    Aggiungete il latte e la farina setacciata e mescolate con le fruste finché non vedete il composto ben amalgamato e senza grumi, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare 30 minuti.

Preparazione della crema di zucca

  1. Mettete a rosolare l’aglio con un giro di olio d’oliva, dopodiché aggiungete la zucca tagliata cubetti e fate saltare per 5 minuti a fuoco vivace.

    Salate e pepate, se ci fosse bisogno aggiungete un mestolo di acqua calda.

    Trascorso il tempo di cottura, oramai morbida la zucca trasferitela in un recipiente e frullatela con un frullatore ad immersione.

Cottura delle crespelle

  1. Scaldate e ungete con un pò di olio una padella da cm 20 e versate un mestolo di pastella su tutta la superficie, potete inclinare e ruotare.

    Cuocete un minuto per lato o fino a quando risulterà leggermente dorata, continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

    Man mano che le vostre crepes saranno pronte potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto in modo da mantenerle calde e morbide.

Farcitura

  1. Ora farcite le crepes al centro con la crema di zucca, lo speck e la scamorza tagliata a fette, e chiudete a portafoglio.

    Quindi trasferite in una piatto da portata e condite con la besciamella rimasta la crema di zucca, e la scamorza tagliata a cubetti.

    Passate per 10 minuti in forno le vostre CRESPELLE CON CREMA DI ZUCCA E SPECK dopodiche servite calde e filanti!

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