Il RUSTICO DI PATATE FORMAGGIO E NOCI è una ricetta facile e veloce!
Viene preparato con ingredienti semplici come patate, fatte a fette sottili, mozzarella, parmigiano, e noci, il tutto gratinato al forno.
RICETTA DEL GIORNO CONSIGLIATE: Cannelloni di zucca e salsiccia, zucca al forno con speck, ricetta facile e veloce torta piumino con mele, ricetta con pasta sfoglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni1 Rustico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Patate
- 120 gMozzarella
- 4Noci
- 1 ramettoRosmarino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 q.b.Pepe
- 30 gParmigiano Reggiano
Preparazione
Lavate bene e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a fette sottilissime con una mandolina o una affettatrice.
Trasferitele in un piatto e conditele con il sale, olio extravergine di oliva e rosmarino.
Ora ponetele leggermente sovrapposte in una teglia ricoperta da carta forno leggermente oliata e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 190°C forno statico per 30 minuti.
Nel frattempo tagliata la mozzarella a cubetti e poi schiacciate le noci e reperite i gherigli.
Sfornate il rustico e condite con la mozzarella e gherigli di noci tritati grossolanamente.
Infornate nuovamente fino a far sciogliere il formaggio.
Sfornate e servite caldo e filante!!
Consigli e conservazione:
Potete arricchire il vostro RUSTICO DI PATATE FORMAGGIO E NOCI con della pancetta tagliata a cubetti.
Si può conservare in frigorifero per 2 giorni ben coperta.