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Mattonella di biscotti con nutella

La mattonella di biscotti con nutella è un dessert al cucchiaio VELOCISSIMO e GOLOSO ideale per ogni occasione.

E’ uno dei dolci più buoni freddi e senza cottura che ho fatto prima d’ora! Fresco e profumato impossibile resistergli!

Mattonella di biscotti con nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti
  • 4 cucchiai Nutella
  • q.b. Latte

Ingredienti per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 170 g Latte condensato
  • 250 g Panna fresca liquida

Ingredienti per decorare

  • 20 g Granella di nocciole
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 7-8 Nocciole intere spellate

Preparazione

  1. Preparazione della crema: In una ciotola capiente versate il mascarpone e la panna, iniziate a mescolare con una frusta elettrica aumentando gradualmente la velocità.

  2. Una volta che avrà rassodato e il composto si presenta bello cremoso, aggiungete a filo il latte condensato, mescolate per circa 5 minuti.

  3. Preparazione del dolce: inzuppate i biscotti nel latte dopodiche, posizionateli in uno stampo da plumcake da cm 25 ricoperto da pellicola.

  4. Aggiungete un cucchiaio di nutella e stendetela sopra i biscotti, poi unite la crema preparata.

  5. Quindi continuate in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, con la particolarità che l’ultimo strato deve essere solo di biscotti.

  6. Coprite con la pellicola e fate rassodare in congelatore per 2 ore, trascorso il tempo di riposo capovolgete il dolce su un piatto da portata e decorate con granella di nocciole e la nutella.

Conservazione:

  1. La mattonella di biscotti con nutella si conserva in frigorifero ben coperta per 2-3 giorni al massimo.

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