La mattonella di biscotti con nutella è un dessert al cucchiaio VELOCISSIMO e GOLOSO ideale per ogni occasione.
E’ uno dei dolci più buoni freddi e senza cottura che ho fatto prima d’ora! Fresco e profumato impossibile resistergli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Biscotti
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4 cucchiai Nutella
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q.b. Latte
Ingredienti per la crema
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500 g Mascarpone
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170 g Latte condensato
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250 g Panna fresca liquida
Ingredienti per decorare
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20 g Granella di nocciole
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1 cucchiaio Nutella
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7-8 Nocciole intere spellate
Preparazione
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Preparazione della crema: In una ciotola capiente versate il mascarpone e la panna, iniziate a mescolare con una frusta elettrica aumentando gradualmente la velocità.
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Una volta che avrà rassodato e il composto si presenta bello cremoso, aggiungete a filo il latte condensato, mescolate per circa 5 minuti.
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Preparazione del dolce: inzuppate i biscotti nel latte dopodiche, posizionateli in uno stampo da plumcake da cm 25 ricoperto da pellicola.
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Aggiungete un cucchiaio di nutella e stendetela sopra i biscotti, poi unite la crema preparata.
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Quindi continuate in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, con la particolarità che l’ultimo strato deve essere solo di biscotti.
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Coprite con la pellicola e fate rassodare in congelatore per 2 ore, trascorso il tempo di riposo capovolgete il dolce su un piatto da portata e decorate con granella di nocciole e la nutella.
Conservazione:
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La mattonella di biscotti con nutella si conserva in frigorifero ben coperta per 2-3 giorni al massimo.
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